Непотопляемость Вашего бизнеса – это реальность. Итоги мастер-класса

Компания: ИНТАЛЕВ Украина

Дата публикации: 4 августа 2010

Чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов, управленцам необходимо владеть оперативной и достоверной информацией для принятия взвешенных решений. Но возникают вопросы: как повысить прозрачность и контролируемость бизнеса? Какие инструменты обеспечат стабильность, устойчивость и экономическую безопасность бизнеса? Как избежать ошибок, допущенных коллегами по бизнесу, в области управления финансами?

Получить ответы на эти и множество других актуальных вопросов и обменяться опытом со своими коллегами и экспертами ГК «ИНТАЛЕВ», пришли представители различных направлений бизнеса: торговли и производства, агропромышленного сектора строительства, рынка ценных бумаг и другие.

Открыл мастер-класс Вадим Матвеев, руководитель департамента консалтинга украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ». Докладчик с уверенностью подчеркнул, что правильно выстроенная финансовая структура – первый и самый важный шаг к обеспечению финансовой прозрачности. На реальных примерах спикер показал, что не бывает двух похожих финансовых структур и желание компаний слепо копировать блестяще построенную модель финансовой структуры компании со схожей деятельностью, может привести к плачевным результатам.

Управление затратами – второй шаг финансового директора, который выделил докладчик. На примерах кейсов по проектам, которые выполнялись экспертами ГК «ИНТАЛЕВ», Вадим показал цену управленческой ошибки, когда необдуманное сокращение всех затрат приводит к необратимым, негативным эффектам для всего бизнеса.

По мнению Татьяны Юхно, старшего консультанта украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ», третьим шагом на пути финансового директора является управление ликвидностью компании. На реальном примере докладчик показала, как с помощью платежного календаря обеспечивается ежедневная платежеспособность компании.

Четвертым шагом на пути финансового директора было выделено эффективное планирование деятельности компании, как один из действенных рычагов страхования рисков бизнеса. Денис Драгончук, старший консультант украинского офиса ГК «ИНТАЛЕВ», отметил, что наличие у компании нескольких сценариев плана, позволяет компании своевременно изменять маршрут в зависимости от развития ситуации на рынке.

Последним, пятым шагом на пути финансового директора, по мнению Бориса Старинского, управляющего партнера ГК «ИНТАЛЕВ», является контроллинг – управление компанией посредством KPI. Докладчик подчеркнул, что только правильно поставленная и достижимая цель способна оказать позитивный эффект в ведении бизнеса и сделать его непотопляемым!

В заключение мастер-класса была демонстрация программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», который позволяет реализовать все рекомендации, которые предложили докладчики.

Отзывы:

«Мастер-класс прошел на очень высоком уровне. Получила много интересующей меня информации. Спасибо!» – главный бухгалтер ООО «Агро -Капитал»

«Очень информативно, ничего лишнего. Хочется прийти еще. Успехов Вам!» – ИТ-специалист «Интергал»

«Было интересно слушать и смотреть о продукте ИНТАЛЕВ. Старинский Борис Николаевич рассказывает так увлекательно, что его можно слушать и слушать. За мастер-класс спасибо!» – финансовый директор «ПАНАВТО»

Теги: выставки конференции семинары