Молочная продукция подорожает минимум на 30 % – прогноз экспертов

Компания: Коммуникационное агентство Варто

Дата публикации: 3 августа 2010

По данным Госкомстата, в Украине третий месяц продолжается дефляция. За июнь 2010 года цены на продукты питания упали в среднем на 0,4%, однако цены снижаются в основном на фрукты и овощи.

По мнению экспертов, молочные продукты, вопреки ожиданию сезонности, продолжают возрастать в цене.

Как отмечает директор ВЭД ГК «Агрополис» ТМ «Щедрый Вечер» Виктор Смирнов, данные Госкомстата не затрагивают молочную отрасль, поскольку никакого снижения цен на молочную и содержащую молочные жиры продукцию нет.

«Если в прошлом году мы могли закупать сливочное масло для закладки в Белоруссии, то на сегодняшний день это очень дорого, а отечественные производители молока не в состоянии обеспечить собственный рынок. Хотя в этом году наблюдается рост цен на молочную продукцию во всём мире более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом, особенно на сливочное масло. Осенью ситуация может еще более усугубиться, поскольку следует учитывать факт сезонности, в этот период количество удоя существенно снижается. Поэтому уже сейчас можно спрогнозировать рост цен молочной продукции как минимум на 30 % осенью» – комментирует Виктор Смирнов.

Теги: новые продукты услуги