В июле sales-менеджеры девятый раз за год стали самыми востребованными

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 28 июля 2010

Эксперты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, проанализировали количество вакансий с июля 2009 г. по июль 2010 г. Выяснилось, что в июле 2010 г. менеджеры по продажам девятый раз за указанный период стали самыми востребованными специалистами у работодателей Москвы.

Максимальное количество заявок на sales-менеджеров наблюдалось в сентябре 2009 г. – 23,5% от общего числа вакансий. В остальные месяцы 2009 г. оно составляло 16-19%. В 2010 г. спрос на данных специалистов держится на уровне 13,5-15%, что по-прежнему составляет самый высокий процент от общего количества заказов. Лишь в ноябре 2009 г., марте и июне 2010 г. руководителям среднего звена удалось превысить эти показатели на несколько процентов.

«На стабильно высоком уровне продолжает оставаться не только востребованность специалистов, но и их оклад. С начала года он повысился на 20-30%, – говорит Виталий Лаврентьев, ведущий специалист по подбору персонала КЦ «ЮНИТИ». – Уровень оклада, как правило, зависит от направления продаж: долгосрочного (сложное оборудование и редкие товары) и с коротким циклом сделки, подразумевающим быстрое заключение договора (рынок FMCG). В первом случае фиксированная часть заметно выше и составляет на сегодняшний день от 60 000 до 90 000 руб. Во втором – от 20 000 до 50 000 руб.».

По словам эксперта, работодателям всегда будут необходимы профессионалы, приносящие реальные деньги компании, поэтому востребованность sales-менеджеров будет расти. «Сейчас на рынке труда присутствует большое количество свободных специалистов по продажам. В связи с этим работодатели повышают требования к кандидатам на данную позицию, стараясь выбрать сотрудников из своих или смежных отраслей, – уточняет Виталий Лаврентьев. – Также важно, чтобы кандидат менял места работы не чаще одного раза в два года».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С 1 июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Теги: кадровые перестановки