ФГУП «РОСТЭК» Федеральной таможенной службы РФобеспечило безопасность рабочих процессов с помощью решений Acronis

Компания: Parallels

Дата публикации: 27 июля 2010

Теги: клиенты

Компания AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о завершении поставок решений резервного копирования и восстановления данных Acronis по заказу Федерального государственного предприятия «РОСТЭК».

Деятельность ФГУП «РОСТЭК» контролируется государством и ориентирована на реализацию ряда государственных задач в области таможенной политики. Среди основных направлений деятельности предприятия – комплексное таможенно-брокерское обслуживание участников ВЭД, строительство и эксплуатация объектов таможенной инфраструктуры, а также развитие инфраструктуры и услуг таможенной деятельности. Эффективная работа ФГУП «РОСТЭК», подразделения которого расположены на всей территории страны, была бы невозможна без ведомственной информационной системы, реализующей все ИТ-сервисов предприятия.

Для обеспечения непрерывности рабочих процессов, непосредственно связанных с функционированием специализированных приложений, было принято решение о включении в состав ИС решений резервного копирования и восстановления данных. Проведя самостоятельное тестирование представленных на рынке программных средств, заказчик принял решение о приобретении и внедрении в инфраструктуру предприятия продуктов Acronis – технологического лидера в создании систем резервного копирования и восстановления данных.

«Расширение пакета электронных госуслуг и повышение их доступности – один из ключевых приоритетов развития информационных технологий в нашей стране. Не обошла эта тенденция и нашего заказчика – ФГУП «РОСТЭК», – комментирует Антон Аношин, директор по продажам AFLEX DISTRIBUTION. – Уже сейчас компания предлагает широкий спектр электронных услуг, включающий в себя подачу электронных ГТД через интернет с использованием сервера электронного декларирования, проверку таможенного оформления автомобилей, получение официальной информации по таможенной статистике РФ, а также ряд других. Внедрив в информационную систему решения резервного копирования и восстановления данных Acronis, компания создала надежную основу для дальнейшего развития электронных сервисов и обеспечила гарантию их постоянной доступности».

Теги: клиенты