Компания: Финансовые и бухгалтерские консультанты (ФБК)

Дата публикации: 27 июля 2010

Что тормозит карьерный рост? Не пора ли повышать уровень образования, а то и вовсе переучиваться? Ответы даёт разработанный экспертами ЭПШ ФБК онлайн-тест.

Сегодня уже всем очевидно: в современном обществе знания и навыки очень быстро устаревают. Даже работая бухгалтером на одном и том же предприятии, человек лет за пять должен выйти на качественно иной уровень подготовки. Иначе вверх по карьерной лестнице зашагает более «подкованный» коллега, а Вам останется лишь провожать его взглядом…

По словам генерального директора Экономико-правовой школы ФБК Сергея Пятенко, «непрерывное образование сегодня становится нормой жизни; при этом важно понимать, что дорогостоящее долгосрочное обучение рационально лишь в определенных обстоятельствах».

Часто чтобы сохранить конкурентоспособность и быть в курсе последних новаций в своей сфере достаточно курсов повышения квалификации или того, что сегодня принято называть краткосрочным дополнительным бизнес-образованием. Объединение опыта практиков с методическими разработками позволяет сохранить баланс между теоретическими знаниями и реальными практическими навыками. «Например, сегодня на российском рынке счет программам MBA идет на десятки. И очевидно, что не все они равнозначные. К тому же MBA – это программа, ориентированная на топ-менеджеров. Для менеджеров среднего звена и сотрудников рангом ниже гораздо предпочтительнее программы повышения квалификации, специально «заточенные» под интересы конкретного предприятия», – объясняет Сергей Пятенко.

Не пора ли и Вам задуматься о повышении квалификации или Ваш уровень знаний позволяет достойно конкурировать с коллегами? Ответ дает подготовленный экспертами Экономико-правовой школы ФБК тест «Нужно ли Вам дополнительное образование?»

Тест основан на многолетнем опыте работы Экономико-правовой школы ФБК – одного из лидеров российского краткосрочного бизнес-образования.

Теги: новые продукты услуги