ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» обеспечил непрерывность рабочих процессов с помощью решений Acronis

Компания: Parallels

Дата публикации: 26 июля 2010

Теги: клиенты

Компания AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о поставке решений Acronis по заказу Государственного научного центра Российской Федерации – федерального государственного унитарного предприятия «Исследовательский центр имени М.В. Келдыша» – ведущего российского предприятия в области ракетного двигателестроения и космической энергетики.

Исследовательский центр входит в структуру Российского космического агентства и активно участвует в формировании и реализации Федеральной космической программы. Эта деятельность включает в себя разработку, производство и испытание перспективных образцов различных типов ракетных двигателей, космических энергоустановок, генераторов пучков высокой энергии и ускорителей частиц. Особое внимание при этом уделяется качеству и надежности разрабатываемых изделий.

Все рабочие процессы предприятия реализуются и контролируются на базе собственной информационной системы, включающей в себя многочисленные сервера и рабочие станции. Поскольку для работы предприятия критически важна непрерывность предоставления ключевых ИТ-сервисов, было принято решение о внедрении в информационную систему средств резервного копирования и восстановления данных.

Для определения поставщика таких продуктов Исследовательский центр провел самостоятельное тестирование представленных на российском рынке решений резервного копирования и восстановления данных. В числе основных требований, предъявляемых заказчиком к новому ПО, были возможность восстановления функционирования ключевых ИТ-сервисов в кратчайшие сроки, минимальное влияние работы решения на производительность серверов, а также простота настроек процессов резервного копирования по расписанию. В результате тщательного отбора было принято решение о закупке и внедрении в информационную систему решений линейки Acronis Backup & Recovery 10.

Теги: клиенты