СОТРУДНИЧЕСТВО BROCADE И MCAFEE ПОЗВОЛЯЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ИНТЕГРИРОВАННЫЕ И УПРОЩЕННЫЕ СЕТЕВЫЕ РЕШЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Компания: Skc-agency

Дата публикации: 22 июля 2010

Brocade® (Nasdaq: BRCD) и McAfee, Inc. (NYSE: MFE) объявили сегодня о начале очередного этапа своего стратегического партнерства. Оно ориентировано на создание широкого спектра полностью совместимых упрощенных решений, которые обеспечивают информационную безопасность сети. Эти решения будут поставляться через общих партнеров McAfee и Brocade. Компании совместно разработали серию полных решений для обеспечения сетевой безопасности с усовершенствованными функциями. К последним относятся, в частности, автоматическое реагирование на угрозы безопасности и соблюдение политик безопасности, балансирование нагрузки для межсетевых экранов, а также широкий спектр средств предотвращения вторжений.

В помощь партнерам Brocade и McAfee разработали комплексные программы маркетинга и обеспечения продаж предлагаемых решений. Эти мероприятия включают в себя программы ознакомительного характера и разбор примеров внедрения. Такие мероприятия помогут партнерам успешно выявлять наиболее острые проблемы заказчиков и проектировать решения сетевой безопасности для корпоративной ИТ-среды.

«Будучи одним из крупнейших поставщиков технологий для федерального рынка, мы отлично понимаем, что информационная безопасность имеет важнейшее значение для принятия решений государственными организациями, которых мы обслуживанием, – отмечает Скип Лайзеган (Skip Liesegang), вице-президент подразделения Government Channels Division компании immixGroup. – Работа, выполненная Brocade и McAfee для продвижения этих решений через своих партнеров, демонстрирует их дальновидность. Стремление обеих компаний предложить комплексные решения сетевой безопасности для широкого спектра сетевых сред позволит государственным организациям добиться снижения сложности ИТ и уменьшения операционных затрат».

В целях повышения потребительских качеств своих продуктов Brocade и McAfee сосредоточили усилия на оптимизации средств интеграции сетевого управления между своими передовыми продуктовыми линейками. Это позволит повысить масштабируемость и надежность защиты от угроз, обеспечить отражение атак и вторжений и расширить возможности межсетевого экрана.

Эти решения помогут заказчикам:

• Упростить управление сетью и устройствами безопасности: ИТ-специалисты могут делать это удаленно. Программное обеспечение Brocade IronView® Network Manager (INM) позволяет администраторам сети анализировать и контролировать ее состояние, включая топологию устройств безопасности McAfee в едином пользовательском интерфейсе;

• Задавать автоматическую реакцию сети на события безопасности, что позволяет сетевой инфраструктуре выполнять заранее заданные политиками безопасности действия, которые полностью устраняют проблему и предотвращают ее влияние на сеть. С помощью протоколов управления сетью, основанных на открытых стандартах, Brocade INM автоматически реагирует на события информационной безопасности, генерируемые средствами контроля доступа к сети от McAfee, а также системами предотвращения вторжений и межсетевыми экранами;

• Увеличивать до максимума производительность межсетевого экрана, его надежность и масштабируемость, используя усовершенствованные средства балансирования нагрузки на серверы. Тем самым обеспечивается высокий уровень доступности сети с помощью коммутаторов уровня 4–7 Brocade ServerIron серии ADX, взаимодействующих с межсетевыми экранами McAfee. Кроме того, решение позволяет администратору сети удалять и добавлять межсетевые экраны без прерывания обслуживания пользователей или выполнения сложной реконфигурации сети. Это упрощает управление сетью и повышает время ее бесперебойной работы;

• Обеспечивать информационную безопасность и высокую доступность сети с использованием систем предотвращения вторжений (Intrusion Prevention Systems, IPS) от McAfee для проверки сетевого трафика Brocade и контроля его содержимого – с целью предотвращения и пресечения вредоносной активности. McAfee IPS эффективно взаимодействует с сетевыми технологиями Brocade для поддержки всех конфигураций с интерфейсом Ethernet.

«Сочетание лидирующих в отрасли сетевых технологий Brocade с полным портфелем продуктов сетевой безопасности от McAfee предоставляет заказчикам беспрецедентный уровень комплексной защиты от угроз, – говорит Алекс Тарбер (Alex Thurber), вице-президент McAfee по продажам и по работе с партнерами в мире. – Результатом стратегического партнерства стали решения, использующие “интеллект» сети для упрощенного мониторинга и управления безопасностью ИТ на новом уровне. Это никогда ранее не реализовывалось”.

Распространение многофункциональных приложений, в сочетании с увеличением количества персональных компьютеров и мобильных устройств, ставит перед ИТ-подразделениями организаций сложные вопросы защиты ценных корпоративных информационных ресурсов. Кроме того, в условиях, когда организации начинают развертывать инфраструктуры с высокой степенью виртуализации для поддержки «облачных» сред, сеть становится точкой агрегирования, где осуществляется хранение и управление информацией.

В результате таких изменений компании нуждаются в обеспечении безопасности своих сетей с помощью проверенных решений, которые снижают сложность ИТ, обеспечивают масштабируемость и поддерживают усовершенствованные функции управления. Комбинация полных (end-to-end) передовых сетевых продуктов Brocade с расширенными средствами обеспечения информационной безопасности от McAfee предоставляет заказчикам проверенный упрощенный метод защиты сетевой инфраструктуры. А торговые партнеры Brocade и McAfee смогут предложить масштабируемые решения сетевой безопасности, в полной мере отвечающие требованиям заказчиков.

«Brocade и McAfee не только стремятся создавать лучшие в своем классе сетевые решения, но и настойчиво работают над созданием каналов их продвижения, – отмечает Барбара Спичек (Barbara Spicek), вице-президент Brocade по работе с партнерами. – Наше сотрудничество основано на общем представлении о новых возможностях для партнеров, увеличения доходности их бизнеса за счет обеспечения заказчиков упрощенными решениями, основанными на открытых стандартах для сетевой безопасности».

Начало поставок:

Данные решения будут поставляться в соответствии с долгосрочным партнерством Brocade и McAfee через выбранных VAD-реселлеров.

Подробнее о совместных решениях Brocade и McAfee: www.brocade.com/mcafee.

Информация о корпоративных решениях сетевой безопасности Brocade: www.brocade.com/networksecurity.

Дополнительная информация:

• Барбара Спичек (Brocade) и Алекс Тарбер (McAfee) о ценности сотрудничества обеих компаний для торговых партнеров: http://bit.ly/c2bdld

• Главный исполнительный директор Brocade Майк Клайко (Mike Klayko) и главный исполнительный директор McAfee Дэвид Деволт (David DeWalt) о стратегическом партнерстве Brocade и McAfee: http://bit.ly/bP5Ktj

• Маниш Гупта (Manish Gupta), представитель McAfee, о технических преимуществах данного партнерства: http://bit.ly/cbWOCx

• McAfee как заказчик решений сетевой безопасности: http://bit.ly/cn5cuf

• Пресс-релиз: «Brocade и McAfee заключают стратегическое соглашение о партнерстве для поставки комплексных решений сетевой безопасности»: http://bit.ly/bknJ5c

О компании McAfee

Компания McAfee со штаб-квартирой в Санта-Клара (шт. Калифорния) является крупнейшим в мире специализированным разработчиком технологий информационной безопасности. McAfee занимается сложнейшими задачами по обеспечению информационной безопасности. Компания предлагает проверенные решения и услуги по предотвращению атак и угроз безопасности. Они помогают защитить информационные системы и сети во всем мире, позволяя пользователям безопасно выходить в Интернет и совершать покупки в Web. Команда исследователей McAfee, получивших ряд отраслевых наград, создает новаторские продукты для домашних и корпоративных пользователей, предприятий общественного сектора и поставщиков услуг, обеспечивая: соответствие их деятельности требованиям регулирующих органов, защиту данных, предотвращение перебоев в обслуживании, выявление уязвимостей, непрерывный мониторинг и повышение уровня информационной безопасности.

http://www.mcafee.com

###

Примечание: McAfee и TrustedSource зарегистрированные торговые марки или торговые марки компании McAfee или ее подразделений в США и других странах. Другие названия и бренды могут быть заявленной собственностью других владельцев. Содержащиеся в этом документе планы выпуска продуктов, спецификации и описания даны только в информационных целях, могут изменяться без уведомления и не предполагают никакой гарантии, явной или подразумевающейся. Copyright © 2010 McAfee, Inc.

О компании Brocade

Brocade® (NASDAQ: BRCD) разрабатывает экстраординарные сетевые решения для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.

За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: russia@brocade.com, тел. +7 (495) 937-83-19, www.brocade.com.

###

Brocade, изображение B-подобного крыла, BigIron, DCX, Fabric OS, FastIron, IronView, NetIron, SAN Health, ServerIron и TurboIron — зарегистрированные товарные знаки, а Brocade Assurance, DCFM, Extraordinary Networks и Brocade NET Health — товарные знаки Brocade Communications Systems, Inc., в США и/или других странах. Прочие приведенные здесь наименования компаний, продуктов или услуг могут быть товарными знаками или знаками услуг соответствующих владельцев.

© 2010 Brocade Communications Systems, Inc. Все права защищены.

Теги: партнёрские соглашения