Формальдегид – наиболее важный с коммерческой точки зрения альдегид

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 20 июля 2010

Простая молекула формальдегида играет неоценимую роль во многих сферах экономики, включая авиакосмическую промышленность, автомобилестроение, строительство. Формальдегид является необходимым веществом для работы различных биологических систем, например, тела человека, a также используется для производства глазури для таблеток, сердечных клапанов, вакцин. Уже более века использование этого вещества повышает качество нашей жизни.

Формальдегид – наиболее важный с коммерческой точки зрения альдегид. Фенол-, меламин- и мочевиноформальдегидные смолы составляли в 2009 году 63% от общего мирового спроса на формальдегид.

Большая доля спроса на рынке формальдегида приходится на строительный сектор и реконструирование, производство транспортных средств и мебели, изготовление комплексного оборудования. Спрос на соответствующих рынках зависит прежде всего от общего экономического климата. Таким образом, спрос на формальдегид повторяет тенденции развития ведущих мировых экономик.

Формальдегидные смолы используются прежде всего в деревообрабатывающей промышленности в качестве клея. Рост объемов производства таких смол напрямую зависит от активности деревообрабатывающего и строительного секторов. Другой отраслью, также использующей формальдегид в больших объемах, является изготовление полиацетальных смол (в Северной Америке – 12% от общего спроса на формальдегид в стране). Далее по объемам спроса следует отрасль по производству метилдифенилдиизоцианата, который используется в набирающей обороты полиуретановой промышленности. Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс и в косметологии в качестве консерванта.

В 2009 году мировые производственные мощности, согласно оценкам, составляли около 29 млн тонн формальдегида в год. Большая их часть расположена в Азии (40%), Европе (31%), Северной Америке (24%). Общемировое производство формальдегида достигло высоких результатов в 2009 году, что свидетельствует о его росте по сравнению с 2008 годом.

Согласно прогнозам, мировые закупки на рынке формальдегида будут расти, в среднем, на 4% ежегодно с 2010 по 2015 годы. Ожидается, что мировой спрос на данный материал (в частности, для использования его в качестве клея для деревообрабатывающей промышленности) останется стабильно высоким. В общем, рынок формальдегида не подвержен риску замены этого продукта на другие вещества-конкуренты.

Более подробную информацию о рынке формальдегида можно узнать из исследования «Формальдегид. Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015»: http://marketpublishers.ru/report/industry/chemicals_petrochemicals/formaldehyde_world_market_outlook_n_forecast.html.

Теги: новые продукты услуги