Компания Axis Communications выпустила три HDTV видеокамеры с 1280x720 пикс. при 30 к/с

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 20 июля 2010

В линейке мегапиксельных видеокамер компании Axis Communications появились компактные малобюджетные HDTV модели M1104 и M1114, которые поставляются с фиксированным объективом 2,8 или 6 мм и с варифокатором с 2,8-8,0 мм и DC-управлением. Новые HDTV видеокамеры снабжены 1/4« CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и фирменным процессором ARTREC-3, и могут транслировать несколько видеопотоков одновременно в M-JPEG и H.264 с разрешением до HDTV 720p (1280х720 пикс.) при фреймрейте 30 к/с. Кроме того, новинки имеют детектор движения и поддерживают цифровые PTZ-функции, «счетчик пикселей» и технологию PoE.

мегапиксельная HDTV видеокамера марки AXIS

Новая серия камер AXIS представлена несколькими моделями, которые отличаются параметрами используемой оптики. Например, M1104 поставляется в двух вариантах комплектации: с 2,8 мм или 6 мм объективом с фиксированной диафрагмой и горизонтальным углом обзора 80° и 37°, соответственно, а HDTV видеокамера M1114 комплектуется варифокальным объективом с автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока. Его фокусное расстояние меняется в диапазоне 2,8-8 мм и обеспечивает угол обзора от 87° до 29°. Используемая с M11 оптика позволяет формировать высококачественное изображение с HDTV разрешением и полной частотой кадров при минимальной освещенности на объекте до 1/0,9/0,6 лк для 2,8/6/2,8-8 мм объектива.

Для формирования четкого и информативного изображения с разрешением HDTV AXIS M1104/M1114 используют 1/4» CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и процессор ARTREC-3. Благодаря мегапиксельному разрешению получаемого изображения, HDTV видеокамера позволяет выделять и исследовать участки снимаемой сцены с помощью цифровых PTZ-функций. Причем обе модели этой серии обеспечивают возможность такого управления в реальном времени, а также поддерживают программирование режимов патрулирования, предустановленных положений и запись масштабированной области. При необходимости инсталлятор может задействовать функцию видеокамеры «счетчик пикселей», которая обеспечит настройку изображения строго определенного размера, например, для идентификации лиц людей.

Эффективную работу видеокамеры в сетевых системах видеонаблюдения обеспечивают два видеокодека — H.264 и M-JPEG. AXIS M1104/1114 способны формировать и передавать по сети одновременно несколько потоков видео с индивидуальной настройкой параметров каждого. Так один поток может транслироваться с максимальным разрешением HDTV 720p (1280х800 пикс.) и фреймрейтом 30 к/с в любом формате сжатия, а при мультипотоковой трансляции HDTV видеокамера формирует изображения с ограничениями по частоте кадров и/или разрешению.

Расширить возможности M1104/M1114 для передачи по сети звука позволяет сетевой модуль P8221 компании AXIS. Он дополняет HDTV видеокамеры 2-мя аудиовходами/выходами, аудиодетектором и 8 программируемыми портами, которые могут настраиваться как тревожные входы/выходы. В зависимости от конфигурации и требований к IP-видеосистеме, P8221 может передавать аудиопотоки в симплексном режиме, а также поддерживает двунаправленную трансляцию аудио в режимах полу- и полный дуплекс. Кроме того, тандем HDTV видеокамера – аудиомодуль является оптимальным решением и для организации отдельной системы голосового оповещения на небольшом объекте без значительных финансовых затрат.

Просматривать текущее видео и производить настройку одной или нескольких видеокамер Axis M1104/14 можно через веб-браузер, а для управления более крупной видеосистемой рекомендуется использовать ПО AXIS Camera Station v.3.0 c русифицированным интерфейсом и обслуживанием до 50 каналов на один сервер. Это ПО поддерживает все видеокамеры и IP-видеосерверы компании AXIS, имеет функции просмотра и анализа видео, записи и архивирования данных, графические карты объекта, позволяет производить поиск записей с визуализацией временной шкалы и др. Кроме того, любая HDTV видеокамера новой серии может работать под управлением ПО других производителей, например, русифицированного ПО Milestone XProtect, которое поддерживает удаленную работу с HDTV видео и интеграцию с системами видеоаналитики, СКУД и др.

Для экономии временных и финансовых затрат на создание небольшой локальной системы видеонаблюдения, например, магазина розничной торговли, можно воспользоваться специальным предложением компании Axis и купить пакет охранного видеонаблюдения на базе видеокамер серии M11, в том числе HDTV моделей M1104/M1114. В состав такого пакета входят 4 видеокамеры и профессиональное программное обеспечение AXIS Camera Station с лицензией на четыре канала. В дальнейшем такую систему можно легко расширить путем добавления новых HDTV видеокамер и приобретения дополнительных лицензий программного обеспечения.

AXIS M1104/M1114 поддерживают различные механизмы физической и сетевой защиты. Как и другие модели поколения 2009-2010 годов, новые видеокамеры имеют систему оповещения о попытках взлома и/или порчи их корпуса, закрытия или окрашивания объектива и других несанкционированных действиях. Эти HDTV модели снабжены детектором движения, пред-/посттревожным видеобуфером на 25 Мб, и могут выполнять ряд запрограммированных действий при поступлении сигнала тревоги, например, рассылать сообщения по адресам электронной почты, загружать тревожные файлы на FTP-сервер и др. Для предотвращения подключения неавторизованных пользователей, каждая HDTV видеокамера поддерживает фильтрацию IP-адресов, систему паролей и ведет журнал регистрации доступа.

Новые мегапиксельные HDTV видеокамеры Axis M1104 и M1114 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 403 и 495 EURO, соответственно. Для получения дополнительной информации на HDTV и другие IP-видеокамеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся крупнейшим российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные видеокамеры, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, HDTV видеокамеры, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

Теги: новые продукты услуги