Год Франции в России: подведение итогов запервые шесть месяцев

Компания: ATOUT FRANCE

Дата публикации: 19 июля 2010

Год Франции в России: подведение итогов за

первые шесть месяцев

В рамках проводящегося в России Года Франции, в 2010 году на межгосударственном уровне организован целый спектр мероприятий, позволяющих как россиянам, так и французам, гораздо ближе познакомиться с культурным наследием наших стран, исторически связанных теплыми дружескими отношениями и нескрываемым взаимным интересом.

За первые шесть месяцев были проведены многочисленные выставки и мероприятия: так жители сразу четырех российских городов (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Сочи) познакомились с фестивалем современной французской музыки «Les TransMusicales de Rennes». Совсем недавно, с 28 го мая по 12 июня, из Москвы во Владивосток отправился поезд французских писателей – «Blaise Cendrars». Однако на этом взаимное знакомство не закончилось: 1-2 июня в Санкт-Петербурге состоялся Франко-Российский форум, посвященный проблемам высшего образования. И это только часть проведенных мероприятий.

Одно дело большая политика, – но и французское общество не осталось в стороне, желая как можно лучше узнать Россию, и познакомить в свою очередь, россиян с французской историей и культурой. Несколько тысяч французов посетило Россию в рамках культурного обмена между странами за шесть месяцев. Не уступали им и наши соотечественники. К большому сожалению, для значительного числа российских туристов культурное наследие Франции исчерпывается лишь достопримечательностями Парижа, в то время как всего лишь в часе езды от французской столицы расположен живописный регион долины Луары – который по праву можно назвать колыбелью французской культуры и истории.

Специально для наших соотечественников Дом Франции и агентство ATOUT FRANCE разработали русскоязычный сайт – путеводитель по региону долины Луары: http://ru.franceguide.com/chateaux-de-la-loire/home.html?nodeID=2296 – где посетители в удобной форме знакомятся с городами, замками, соборами и другими достопримечательностями долины Луары, значительное число которых внесено в перечень всемирного наследия Юнеско.

Для туристов из России, которые изберут долину Луары в качестве места проведения отпуска, подготовлена развитая гостиничная и транспортная инфраструктура – теперь можно наслаждаться видами Франции воочию. Цены приятно удивляют своей демократичностью.

Агентство ATOUT FRANCE было создано по инициативе Эрве Новелли, Госсекретаря, отвечающего за торговлю, малые и средние предприятия, туризм и сферу обслуживания. Он преследовал цель создать единую компанию по развитию туризма во Франции. ATOUT FRANCE объединяет профессионалов в области туризма, представителей экономических, государственных и территориальных организаций, занимающихся продвижением Франции на мировом туристическом рынке.

Итак, благодаря доброй воле правительств наших государств, а также сохраняющемуся вот уже ни первое столетие взаимному интересу – Родина Людовика XIV и Кардинала Ришелье вновь становится ближе для россиян.

Теги: новые продукты услуги