CARCADE Лизинг исполнилось 14 л

Компания: CARCADE Лизинг

Дата публикации: 16 июля 2010

В июле 2010 года компания CARCADE Лизинг отметила свой очередной день рождения – CARCADE исполнилось 14 лет.

Свою работу на рынке лизинговых услуг России CARCADE начала в 1996 году и стала одной из первых в истории отечественного лизинга. С тех пор CARCADE закрепила за собой имидж компании, которая не следует за рынком, но задает новые стандарты, подталкивающие российский лизинг к движению вперед. Компания первой предложила программы финансирования с удорожанием 0%, а также вывела на рынок продукт «лизинг без оценки финансового состояния клиента» (БОФС). Первой внедрила в работу финансовых консультантов технологию «Мобильный офис», позволяющую работать на территории клиента, и открыла телефонную горячую линию по обслуживанию действующих договоров лизинга.

В 2009 году CARCADE первой среди лизинговых компаний России сделала успешный шаг по внедрению продукта SAP.

Уверенно преодолев сложнейшие периоды для рынка лизинга в 1998-м и 2009-м годах, компания не только не утратила, но смогла укрепить свои позиции в стратегически важном для себя сегменте автотранспорта. В течение последних лет CARCADE стабильно входит в тройку лидеров России в сегменте лизинга легковых автомобилей, что подтверждено данными авторитетных источников – независимого эксперта В.Д. Газмана, профессора ГУ-ВШЭ, Ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг», рейтингового агентства «Эксперт РА».

«CARCADE перешагнула 14-летний рубеж и вместе с рынком вышла на новый этап развития. Положительная динамика продаж компании в 2010 году свидетельствует о постепенном восстановлении лизинговой отрасли, и CARCADE планирует активно двигаться дальше. До конца года мы рассчитываем открыть 4 новых представительства, тем самым увеличив региональную сеть продаж до 51 офиса в 46 городах России», – рассказала Лариса Власова, генеральный директор CARCADE.

В преддверье своего 14-го дня рождения компания присоединилась к числу партнеров Российского банка развития по государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства через лизинг. Кредитная линия в размере 500 млн. рублей, открытая банком, будет направлена на финансирование операций розничного лизинга автотранспортных средств для представителей малого и среднего бизнеса.

«Участие CARCADE в программе РосБр – вполне закономерно. Компания специализируется на предоставлении услуг малому и среднему бизнесу и является одним из наиболее опытных игроков отечественного рынка финансовых услуг, оказывающих содействие развитию малых и средних предприятий: по итогам 2009 года CARCADE вошла в «Топ-20 лизингодателей, работающих с малым и средним бизнесом», составленным рейтинговым агентством «Эксперт РА»», – добавила Лариса Власова.

Почетным и, безусловно, знаковым событием в истории компании стало приглашение, поступившее от Экспертного Совета по законодательным инициативам в сфере научно-технической политики, Комитета Совета Федерации по образованию и науке и Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям принять участие в проекте «Новая экономика. Инновационный портрет России». Безупречная деловая репутация компании, ее финансовые результаты и подход к ведению бизнеса оказали решающее влияние на выбор CARCADE в качестве единственной компании, представляющую российскую лизинговую отрасль в значимом государственном проекте.

Теги: финансовые результаты