Новая водонепроницаемая видеокамера «день/ночь» STC-3906 марки Smartec для видеонаблюдения в экстремальных условиях

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 15 июля 2010

Модельный ряд оборудования для охранного наблюдения марки Smartec пополнила инновационная поворотная видеокамера STC-3906 «день/ночь», которая имеет самую высокую степень защиты от пыли и влаги IP68, снабжена регулируемым ИК-прожектором и может эксплуатироваться на объектах с экстремальными внешними условиями при температурах от -40 до +50°С. Эта видеокамера может поворачиваться в горизонтальной и вертикальной плоскостях на 360°, позволяет назначить до 165 предустановок и 8 туров автопатрулирования, формирует изображение с разрешением 530 ТВЛ и обеспечивает съемку удаленных областей за счет наличия 36-кратного трансфокатора. Следует отметить, что новинка стала призером конкурса «Лучший инновационный продукт» на 16-международной выставке MIPS-2010.

поворотная видеокамера Smartec STC-3906

На сегодняшний день Smartec STC-3906 превосходит по функциональным возможностям все поворотные видеокамеры на рынке, поскольку оригинальный поворотный механизм этой модели обеспечивает вращение камерного блока в горизонтальной и вертикальной плоскости на 360°. Для автослежения за объектами видеокамера позволяет назначить до 8 туров патрулирования, включающих до 60 позиций поворотно-наклонного устройства и зума трансфокатора. При этом скорость перехода по предустановкам варьируется от 10 до 200°/с, а в ручном режиме управления поворотом и масштабированием можно использовать мышь, клавиатуру или джойстики, поддерживающие протоколы телеметрии Pelco P и D.

Для поддержания оптимальной внутренней температуры видеокамеры снабжены обогревателем с термостатом и вентилятором, благодаря чему они могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -40 до +50 C°. Регулировка работы нагревательных и вентилирующих устройств осуществляется температурным датчиком, а для удобства и простоты обслуживания показания температуры отображаются на экране подключенного монитора в диспетчерской службы безопасности. Более того, эта видеокамера наружного наблюдения оборудована специальным датчиком вибраций, который обеспечивает точность ее поворота и наклона при сильных порывах ветра и других кратковременных механических воздействиях.

Водонепроницаемый металлический корпус STC-3906 с классом пыле/влагозащиты IP68 позволяет эксплуатировать видеокамеры в любых климатических условиях. Более того, видеокамера может работать и в воде на глубине до 1 метра, так как все места соединений этой модели герметичны, а валы вращения имеют тефлоновое покрытие марки DuPont, устойчивое к клейким веществам и воздействию агрессивных химических сред. Закаленное стекло STC-3906 со специальным покрытием препятствует образованию конденсата, царапин и оседанию пыли.

Встроенный в STC-3906 трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 3.4 мм — 122.4 мм обеспечивает 36-кратное оптическое увеличение, а благодаря применению 1/4-дюймовой ПЗС-матрицы SuperHAD компании Sony, видеокамера формирует детализированное изображение с горизонтальным разрешением 530 ТВЛ. Кроме того, она имеет соотношение сигнал/шум более 50 дБ, автоматический баланс белого, функцию компенсации встречной засветки и предоставляет возможность наложения масок на 24 зоны в кадре. Для круглосуточного наблюдения на объекте видеокамера использует отключаемый ИК-фильтр, который переводит ее из режима «день» в «ночь» и обратно. При этом чувствительность STC-3906 в черно-белом режиме составляет 0,05 лк при скорости электронного затвора 1/4 с.

Осуществлять видеонаблюдение в полной темноте на расстоянии до 100 м позволяет встроенный в STC-3906 ИК-прожектор, который состоит из светодиодов с частотой излучения 850 нм, расположенных вокруг объектива видеокамеры. Импульсный режим работы светодиодов, синхронизированный с работой электронного затвора, способствует снижению энергопотребления прожектора в 2 раза. Для равномерного освещения зоны наблюдения при изменении угла обзора трансфокатора мощность инфракрасной подсветки регулируется автоматически.

Эффективную работу видеокамеры в составе охранной системы видеонаблюдения обеспечивают тревожные интерфейсы. STC-3906 снабжена 4 тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков и 2 релейными выходами для управления исполнительными устройствами. В случае поступления сигнала тревоги с датчиков видеокамера позволяет запрограммировать различные алгоритмы ее реакции: переход по предустановке, запуск тура или активация релейного выхода, к которому может быть подключена сирена, световая сигнализация и другое исполнительное устройство.

В рамках 16 Международной выставки MIPS-2010 «Охрана, безопасность и противопожарная защита» видеокамера STC-3906 была номинирована в конкурсе «Лучший инновационный продукт года» в области систем охранного телевидения и получила «серебряную награду».

Новая водонепроницаемая видеокамера Smartec STC-3906 поступит на российский рынок в середине июля 2010 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, 1- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec — это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги