Ассортимент Pelco пополнили всепогодные камеры видеонаблюдения серии Sarix IEE20

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 13 июля 2010

Новые 2-Mpx купольные камеры IEE20 компании Pelco by Schneider Electric оснащены 1/3« CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и мощным процессором обработки видеосигнала Extended Platform с поддержкой функции видеоаналитики. Эти камеры видеонаблюдения обеспечивают одно- или двухпотоковую видеотрансляцию с разрешением до 1920x1080 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG, поддерживают технологию PoE, функцию ABF и удаленное управление через веб-браузер и специализированное ПО. Для видеонаблюдения за уличными объектами Sarix IEE20 снабжены антивандальным термокожухом с IP66, который обеспечивает работоспособность камеры в диапазоне температур от -30ºC до +50ºC.

малогабаритные камеры видеонаблюдения марки Pelco

Новый модельный ряд купольных IP-камер включает модификации с прозрачным либо дымчатым ударопрочным куполом, с мегапиксельным вариообъективом 2,8-8 мм с автодиафрагмой с DC управлением или без него, а также модели с видеоаналитикой. Как и другие камеры видеонаблюдения Pelco линейки IE, IEE20 поддерживает функцию автофокусировки Auto Back Focus (ABF), которая позволяет настраивать задний фокус автоматически при нажатии отдельной кнопки на ее корпусе. Каждая камера серии имеет кронштейн, позволяющий повернуть камерный модуль в трех плоскостях на 368º/160º/355º, и точно выбрать нужное направление видеонаблюдения. Для удобства инсталлятора IEE20 имеют разъем для подключения сервисного монитора, а также дополнительные порт для внешнего винчестера и других совместимых устройств.

В отличие от других камер видеонаблюдения серии IE, Pelco Sarix IEE20 используют «расширенную платформу» Extended Platform (EP), благодаря которой они имеют высокую производительность и фреймрейт. Более того, на базе EP-процессора реализованы аналитические и другие функции камеры, позволяющие осуществлять видеонаблюдение с большей эффективностью. Так, IEE20 используют функцию анализа видеоданных Pelco Camera Sabotage, которая обеспечивает отслеживание мгновенных изменений в секторе обзора, оповещает оператора о попытках порчи корпуса камеры видеонаблюдения, закрытия или закрашивания ее объектива, перемещения IEE20 и других несанкционированных действиях.

Еще более расширить функциональность камеры позволяют различные комплекты алгоритмов обработки/анализа изображений со стандартным или расширенным набором функций, которые поставляются с рядом моделей серии IEE20. В зависимости от модификации, камеры видеонаблюдения могут снабжаться комплектами видеоаналитики Pelco Analytic Suites и Object Video® (OV) Analytic Suites, которые могут выявлять оставленные/исчезнувшие предметы, вести подсчет вошедших/вышедших из определенной зоны людей, определять движение объекта в направлении, обратном правильному движению потока, подсчитывать людей, праздношатающихся или задерживающихся в определенной зоне дольше заданного времени и т.п. Анализ данных о поведении людей в зоне видеонаблюдения позволяет значительно повысить информированность оператора и безопасность объекта.

Важное конкурентное преимущество IEE20 — многопотоковая трансляция видео с максимальными параметрами. Новые камеры формируют до 2 видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до HD 1080p (1920x1080 пикс.) и частотой до 30 к/с, и различным битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures). Благодаря использованию технологии Sarix, эти камеры видеонаблюдения отличаются повышенной светочувствительностью и скоростью формирования изображения при съемке в условиях низкой освещенности либо яркой встречной засветки. Все камеры серии IEE20 относятся к классу «день/ночь» и имеют чувствительность в цветном/черно-белом режимах 0,5/0,25 лк, а также могут передавать изображение с объекта видеонаблюдения при более низкой освещенности 0,12/0,03 лк в режиме накопления кадров Sense-UP.

Работу IEE20 в уличных условиях при температурах от -30°C до +50°C обеспечивает металлический корпус камеры со степенью пыле- и влагозащиты IP66 и встроенный обогреватель с термореле. Кроме того, эти камеры видеонаблюдения устанавливаются и в помещениях с высокой вероятностью актов вандализма, в том числе на не отапливаемых объектах. IEE20 быстро крепятся на любой потолок, а также предусматривают возможность настенной и/или подвесной установки при помощи дополнительных кронштейнов Pelco. Электропитание камеры может осуществляться по свободным жилам витой пары по технологии PoE, а для обогревателя необходим внешний источник питания

Для создания, настройки и управления системы видеонаблюдения объекта на базе камер IEE20 можно использовать ПО Pelco DS NVs, систему Endura версии 2.0 и выше, или ПО Digital Sentry® версии 4.2 и выше. Кроме того, открытая архитектура внутреннего ПО камеры видеонаблюдения обеспечивает возможность ее интеграции в программные решения других производителей. Настройка конфигурации комплекта видеоаналитики Pelco Analytic Suites выполняется с помощью системы Endura через интерфейс API, после чего процессор автоматически обнаруживает контролируемые виды активности и камеры IEE20 формируют соответствующие реакции на тревоги. Для настройки пакета Object Video® (OV) Analytic Suites требуется система, соответствующая протоколу OV Ready.

Запись видеопотоков с камеры может осуществляться непрерывно или по сигналу тревоги с встроенного детектора движения или внешнего охранного датчика. Для хранения видеофайлов можно использовать ПК, фирменные устройства цифровой видеозаписи, например, регистратор Pelco DVR5100, или удаленные сетевые хранилища. Тревожные видеофайлы камеры видеонаблюдения записывают локально на сменные карты памяти формата Micro SD и исключают потери данных в случае разрыва связи с FTP-сервером. Повысить информативность системы видеонаблюдения объекта позволяет синхронизированный с видеорядом звук, поэтому новые камеры снабжены аудиоканалом и обеспечивают передачу звука в режиме «полный дуплекс».

Новые 2,1-мегапиксельные купольные камеры видеонаблюдения Pelco серии Sarix IEE20 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет от 2 739 до 3 293 USD в зависимости от комплектации, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые, другие IP-камеры и различное оборудование компании Pelco для охранного видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции марки Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Pelco by Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр устройств CCTV, включая цветные камеры и модели день/ночь, объективы, фиксированные и поворотные купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.

Теги: новые продукты услуги