Мастер-Банк подвел итоги первого квартала 2010

Компания: Мастер-Банк

Дата публикации: 13 июля 2010

Мастер-Банк подвел итоги работы в 1 квартале 2010 года. В отчетном периоде Банк продолжил динамичное развитие и продемонстрировал высокие результаты.

За первый квартал 2010 года чистые активы Мастер-Банка выросли на 37,7 % по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Это позволило Банку подняться на 17 пунктов в рейтинге РБК и занять место в середине первой сотни крупнейших банков России по чистым активам в 1 квартале 2010 года.

Более чем на 40% выросли ликвидные активы Банка. Если в 1 квартале 2009 года Мастер-Банк занимал 43 место в рейтинге ликвидных активов РБК, то за 3 месяца 2010 года Банк улучшил свои позиции на 17 пунктов и поднялся на 26 место рейтинга.

Благодаря активной работе в сегменте розничного бизнеса и обслуживания корпоративных клиентов, Банку удалось добиться интенсивного роста кредитного и депозитного портфелей. В результате объем кредитного портфеля составил более 30 130 млн. руб. (49 место в рейтинге РБК), а депозитного – порядка 34 млрд. руб. (55 место в рейтинге РБК).

В отчетном периоде Мастер-Банк более чем на 12% увеличил долю кредитов юридическим лицам. Благодаря этому Банк на 6 пунктов вырос в рейтинге РБК «Top500 банков по кредитам юрлицам в I квартале 2010 года».

«В 2010 году конъюнктура финансовых рынков заметно стабилизировалась, и банки получили возможность активнее использовать заемные средства мирового и внутреннего финансовых рынков. Что, безусловно, стало мощным стимулом развития и благоприятно сказалось на деятельности российских банков. Не стал исключением и Мастер-Банк.

Однако наши успехи обеспечены не столько привлечением заемных средств, а в большей степени, грамотной стратегией ведения бизнеса.

Так, высокие результаты в одном из приоритетных направлений деятельности Банка – розничном бизнесе, и в частности, в сегменте вкладов населения, обусловлены непрерывной работой над новыми видами вкладов и популярными депозитами.

В итоге количество открытых вкладов в первом квартале 2010 года увеличилось на 128% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и Банк «вырос» на 20 позиций в Рейтинге вкладов населения РБК.

Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом: Мастер-Банк обладает большим потенциалом и необходимыми ресурсами для достижения новых высот» – прокомментировал новость Булочник Александр Борисович, Первый заместитель Председателя Правления Мастер-Банка.

О Банке:

«Мастер-Банк» (ОАО), генеральная лицензия Банка России No.2176, основан в 1992 году. Уставный капитал – 3 357 692 тыс. рублей. Мастер-Банк сформировал широкую сеть филиалов и дополнительных офисов в наиболее экономически активных регионах России, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах. На рынке банковских карт Мастер-Банк занимает одно из лидирующих положений. Являясь на сегодняшний день принципиальным членом международных платежных систем VISA International, MasterCard International, сублицензиатом Diners Club International, Мастер-Банк распространяет все основные типы банковских карт этих платежных систем, в том числе карты премиум-класса Visa Infinite и World Signia. На сегодня сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из наиболее разветвленных и насчитывает более 2 000 высокотехнологичных многофункциональных устройств, из них свыше 500 полнофункциональные банкоматы с функцией приема наличных средств. Мастер-Банк занимает 2 место в рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших коммерческих российских банков (на 1 января 2010 г.)» журнала «Профиль», 4 место в рейтинге «Банки-лидеры по количеству банкоматов на 1 января 2010 года» (РБК. Рейтинг) и 8 место в рейтинге «Самые «пластиковые» банки в 2009 году» (РБК. Рейтинг).

Подробная информация на www.masterbank.ru

Теги: финансовые результаты