Оксиды меди из Южной Кореи обладают высоким качеством

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 12 июля 2010

В результате глобального экономического кризиса, в 2008 году ВВП Южной Кореи снизился на 2,2%.

В третьем квартале 2009 года экономика страны начала восстанавливаться, во многом благодаря росту экспорта, низким процентным ставкам, политике расширения бюджетных расходов. Однако, быстро стареющее население, негибкий рынок труда, зависимость от экспорта производителей представляют собой основные долгосрочные проблемы южнокорейской экономики.

Южная Корея является крупным импортером медной руды, оксидов и гидроксидов меди. Доля импорта на рынке данных продуктов постоянно растет. В 2008 году общий объем импорта оксидов и гидроксидов меди в страну составил 6,6 тыс. тонн. Однако, в 2009 году, после финансового кризиса, спрос на медь снизился. Cегодня же его показатели демонстрируют восстановление.

Основными поставщиками оксидов и гидроксидов меди в Южную Корею являются США (4,5 тыс. тонн в 2008 году) и Япония (1,6 тыс. тонн в 2008 году).

Экспортируемые из Южной Кореи оксиды и гидроксиды меди считаются высококачественными продуктами. Тем не менее, цены на них значительно ниже цен на импортируемые из США и Японии продукты. Новая Зеландия, Австралия, Китай, включая Тайвань и Гонконг, Турция, некоторые страны ЕС являются основными импортерами южнокорейских оксидов и гидроксидов меди.

Ключевыми производителями оксидов и гидроксидов меди в Южной Корее считаются Eco Services Korea Co., Ltd и Kuhnil Pharmaceutical Co., Ltd. Крупными торговыми предприятиями данной отрасли являются IS Chemicals Co., Ltd и CHEMICAL LAND21.

В Южной Корее производят оксид меди (I), оксид меди (II), гидроксид меди (II). Оксид меди (I) часто используют в качестве пигмента, фунгицида, средства против биологического обрастания в красках для морских судов. Оксид меди (II) известен как тенорит (черная медная руда) и используется в качестве пигмента в керамике для изготовления голубой, красной, зеленой (иногда серой, розовой, черной) глазури. Он также применяется для приготовления медно-аммиачного раствора, использующегося для производства вискозы. Гидроксид меди (II) применяется в производстве пигментов, реже в качестве реагента для синтеза аминов.

Более подробную информацию о рынке оксидов и гидроксидов меди в Южной Корее можно узнать из исследования «Рынок оксидов и гидроксидов меди Южной Кореи: бизнес-отчет 2010»; http://marketpublishers.ru/report/industry/chemicals_petrochemicals/copper_oxides_n_hydroxides_market_in_south_korea_business_report.html.

Теги: маркетинговые акции