Группа Е4 выполнила разработку первой редакции национальных стандартов по водогрейным котлам

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 12 июля 2010

ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», выполнило разработку первой редакции двух из пяти национальных стандартов по водогрейным котлам.

В частности, речь идет о следующих стандартах:

- «Котлы паровые стационарные давлением до 3,9 МПа».

- «Отопительные котлы, оборудованные горелкой с принудительной подачей воздуха, с номинальной тепловой мощностью более 10 МВт и максимальной рабочей температурой 1500 С».

Применение данных стандартов возможно после их утверждения.

Наряду с разработкой национальных стандартов по водогрейным котлам, ОАО «НПО ЦКТИ» завершило работы по изданию новых нормативных документов. В их число вошли:

- Сборник (35 стандартов) «Детали и сборочные единицы из углеродистых и кремнемарганцовистых сталей трубопроводов тепловых станций с абсолютным давлением р>4,0 МПа и расчетным ресурсом 200000 часов».

- Сборник (29 стандартов) «Детали и сборочные единицы из хромомолибденованадиевых сталей паропроводов тепловых станций с абсолютным давлением р>4,0 МПа и расчетным ресурсом 200000 часов».

- СТО ЦКТИ 10.003-2007 «Трубопроводы пара и горячей воды тепловых станций. Общие технические требования к изготовлению» (с Изменениями № 1,2, 3).

На данный момент разработчики документов ждут замечаний и предложений от специалистов отрасли, чтобы внести возможные предложения и дополнения.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги