Современные контейнеры из полипропилена (ПП) максимально удобны в использовании и обладают высокими техническими характеристиками.

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 7 июля 2010

В условиях периода восстановления мировой экономики после кризиса 2009 года, уровень активности рынка полипропилена в конце 2010 года достигнет уровня 2007. Следующие пять лет мировой рост объемов потребления полипропилена будет составлять в среднем 3,7% в год.

На рынке полипропилена появляются новые компании и наблюдается смена ролей. Большинство новых игроков на рынке работают на Ближнем Востоке, в основном, в Саудовской Аравии. Ожидается, что общемировой коэффициент использования мощностей в будущем будет составлять 80-85%. Высокие показатели в этом отношении уже сегодня наблюдаются в США и Европе, кроме того, многие крупные заводы по производству ПП демонстрируют 100% загрузку мощностей. Ключевыми игроками в данном секторе являются, среди прочих, следующие компании: Basell Polyolefins, Borealis A/S, Innovene, Dow Chemical Company, Equistar Chemicals, Exxon Mobil Chemical Co., Reliance Industries Ltd., Saudi Basic Industries Corporation (SABIC), Sunoco Chemicals.

Стоит отметить, что уровень производства полипропилена и полиэтилена в большинстве стран в будущем не сможет сравниться с уровнем производства на Ближнем Востоке, так как затраты на сырье в этом регионе составляют менее 20% от затрат на материалы, доступные в Азии и Европе.

Изготовление контейнеров является одним из основных секторов, использующих полипропилен. Современные промышленные контейнеры из данного материала максимально удобны в использовании и обладают высокими техническими характеристиками – износоустойчивость, эластичность, легкость, безопасность. Среди основных отраслей, использующих полипропиленовые мешки и контейнеры, – производство таких продуктов, как цемент, мука, минеральные удобрения.

Большегрузные контейнеры и мешки – это стандартные емкости для хранения и транспортировки больших объемов различных материалов (например, песок, удобрения, гранулы пластмасс, другие сухие вещества). В основном, такие контейнеры и мешки изготавливаются из толстых нитей полипропилена или полиэтилена.

За последние 10 лет, большегрузные контейнеры вытеснили другие виды емкостей, предназначенных для хранения и транспортировки. На сегодняшний день, полипропиленовые мешки и контейнеры считаются универсальными большегрузными емкостями, так как они легко применимы в работе с любым оборудованием, как при погрузке, так и при разгрузке.

Использование таких мешков и контейнеров имеет ряд преимуществ, позволяющих минимизировать возможные финансовые потери при транспортировке, в частности, благодаря отсутствию ручного труда на любой стадии погрузочно-отгрузочных работ.

Благодаря быстрому восстановлению спроса на контейнеры и мешки, их изготовление часто рассматривают как наиболее устойчивую к кризису отрасль конечных продуктов из полипропилена. Однако, в долгосрочном периоде рынок контейнеров и мешков из полипропилена может пострадать вследствие сокращения сырьевых ресурсов и возможного принятия постановлений, требующих использование в производстве переработанных пластмасс.

Более подробную информацию о рынке мешков и большегрузных контейнеров из полипропилена можно узнать из исследования «Обзор рынка мешков и большегрузных контейнеров из полипропилена»: http://marketpublishers.ru/report/industry/chemicals_petrochemicals/heavy_bags_and_containers_made_of_polypropylene_market_research.html

Теги: новые продукты услуги