«Санкт-Петербург сократит затраты на отопление на 4 миллиарда евро в год»

Компания: Данфосс

Дата публикации: 7 июля 2010

Началом реконструкции зданий этой серии в городе станет проект «Энергоэффективный квартал». Его реализует НП «Городское объединение домовладельцев» совместно с компанией «Данфосс».

В рамках проекта в трёх жилых домах серии 137 утеплят внешние стены, перекрытия верхних этажей, заменят окна. Также будет произведена модернизация систем теплоснабжения с установкой терморегуляторов и радиаторных счетчиков-распределителей.

«В результате монтажа теплового оборудования Danfoss снижение затрат на отопление в каждой квартире составит 25-30% (при условии проведения всего комплекса мер по сокращению энергопотребления). Такой показатель составит существенную долю возможной общей экономии города в 4 млрд. евро в год»,– комментирует Николай Питиримов.

Реконструкция первого объекта по адресу: Красногвардейский район, Индустриальный проспект, 11, кор. 2, начнётся летом 2010 г. Завершение проекта «Энергоэффективный квартал» намечено на начало 2011 г.

«В Санкт-Петербурге застройка панельными зданиями серии 137, возведёнными в 1980-е годы, составляет 53% жилого фонда. Общее число квартир – 724 620 (площадь – 89 260,27 кв. м). На такие дома приходится до 60% общегородского теплопотребления. Именно поэтому их планируют отремонтировать в первую очередь, – подчеркнул Николай Питиримов. – И пусть проект «Энергоэффективный квартал» лишь первый шаг, но мы уверены, что идем в правильном направлении».

Справка компании:

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» – 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Справка о НП «Городское объединение домовладельцев»:

Некоммерческое партнёрство «Городское объединение домовладельцев» создано распоряжением губернатора Санкт-Петербурга № 1321 от 14.12.1999. Учредители Партнерства: городские и районные объединения собственников жилья, Комитет по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский фонд поддержки промышленности Комитета экономики, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга.

Наталья Куртова,

пресс-служба компании «Данфосс»,

тел.: (495) 210-89-54,

press@info-danfoss.ru

Теги: финансовые результаты