Турнир «Кубок Гладиатора-2010». Итоги

Компания: Центр «Витязь»

Дата публикации: 6 июля 2010

В честь пятилетия «Кубка Гладиатора» в первый день мероприятия перед зрителями развернулась настоящая притча о мужской отваге, смелых воителях, истории ратного искусства от ранних времен до наших дней, представленная артистами Центра «Витязь». Открывали праздник античные воители, греческие нимфы и ведущий в образе патриция.

После завершения торжественного открытия на ристалище развернулись поистине жаркие спортивные сражения. Для ратников это стало настоящим испытанием на прочность – ведь сражаться пришлось в тридцатиградусную жару, а вес снаряжения каждого из бойцов составляет от 20 до 30 кг. Но, несмотря на это, зрители в этот день увидели немало зрелищных, динамичных поединков, в том числе с участием ратников Центра «Витязь». К сожалению, спортсмены Центра не заняли призовых мест в этот раз, чем, впрочем, нисколько не разочаровали зрителей, которые пришли посмотреть на выступления тульских спортсменов – ведь посмотреть было на что!

Завершился первый день традиционным подарком Центра Витязь своим гостям – концертом фолк-музыки, а также огненно-пиротехническим и световым шоу.

Финальные бои турнира, проходившие во второй день мероприятия не стали ни для кого сюрпризом. Явные лидеры обозначились уже в первый день. Так, не было равных Александру Надеждину (клуб «Буян», г.Кострома), который запомнился тульским зрителям четкой, жесткой и очень аккуратной тактикой ведения поединков. Особенная оборонительная техника позволила ему пропустить наименьшее количество ударов. В том, что «Кубок Гладиатора 2010» (ручная работа мастеров Центра «Витязь») уедет в Кострому, не было сомнений у большинства зрителей – так оно и получилось. Но от этого финальные поединки не стали для гостей менее интересными – ведь в них сошлись признанные «лидеры», давно известные среди почитателей средневекового фехтования, бойцы: Халиль Илья (клуб «Паладин», г.Москва), занявший в результате второе место и Синькевич Максим (клуб «Буки», г.Москва) – завершивший тройку призеров.

Настоящей сенсацией второго дня соревнований стал турнир юниоров (бойцов от 14 до 18 лет). В нем победу одержала представительница клуба «Буки», г.Москва – Вьюнова Ксения, которая не только не уступила юношам в таком традиционно «не женском виде спорта», но и оказалась даже чуть более отважной, выносливой и техничной. Ее победа нашла большой отклик у гостей Центра, сделав Ксению в одно мгновенье любимицей публики. Некоторые юные гости даже посылали девушке записки со стихами и поздравлениями.

Результаты турнира

Основная категория:

1-е место – Надеждин Александр («Буян», г.Кострома)

2-е место – Халиль Илья («Паладин», г.Москва)

3-е место – Синькевич Максим («Буки», г.Москва)

Категория юниоры (Кубок «Слободы»)

Победитель – Вьюнова Ксения («Буки», г.Москва)

Теги: новые продукты услуги