ФБК – лидер рейтинга «Эксперт РА» по переоценке активов и основных средств

Компания: Финансовые и бухгалтерские консультанты (ФБК)

Дата публикации: 5 июля 2010

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания ФБК подтвердила звание одного из лидеров среди оценочных компаний России по итогам 2009 года. В частности, ФБК заняла 1-е место по переоценке активов, основных средств, в том числе в целях МСФО (http://www.fbk.ru/services/5497/21965/subcategory/).

5 июля 2010 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало ежегодный рейтинг делового потенциала оценочных компаний России по итогам 2009 года. Компания ФБК подтвердила звание одного из лидеров рынка как в целом, так и в отдельных номинациях. В частности, ФБК заняла 1-е место по переоценке активов, основных средств, в том числе в целях МСФО.

Как отмечают составители рейтинга, в условиях обострения конкуренции, а также несовершенства законодательства в области госзакупок недобросовестные участники рынка оценки начали демпинговать. Самое негативное следствие оценки по заниженным ценам – снижение качества услуг. Комментируя ситуацию на рынке, партнер ФБК Станислав Новиков отметил, что качество услуг характеризуется репутацией оценочной компании, успешным опытом в реализации аналогичных проектов и успешным прохождением экспертизы отчетов в СРО, а также стабильной и понятной ценовой политикой по своим услугам. «В компании ФБК уже давно сложилась и эффективно работает система внутреннего контроля качества услуг, которая очень хорошо себя зарекомендовала перед нашими клиентами и партнерами.

Дополнительным подтверждением тому явился факт получения нами в 2010 году сертификата соответствия системы менеджмента качества ISO 9001-2008», – отметил эксперт. Кроме того, С.Новиков обратил внимание, что в ФБК организована система постоянного повышения квалификации сотрудников – проводится внутреннее и внешнее обучение.

Теги: новые продукты услуги