Солнце, море, провода

Компания: BINATONE

Дата публикации: 5 июля 2010

Для красоты

Что нужно любой женщине для отличного отпуска? Выглядеть «на все сто». Поэтому первое, что начинает делать любая дама, прибыв в номер отеля, – доставать и развешивать наряды. Их смятый вид, как правило, вызывает жалость. В этот момент почти у каждой отпускницы желание выглядеть хорошо пересиливает желание расслабиться, и она готова взять в руки утюг. «Безусловно, возить с собой обычную модель – это подвиг. Но к счастью, борьба за красоту сегодня не так жестока – и специально для путешествий разработаны суперкомпактные утюги», – рассказывает Елена Щербакова, специалист российского представительства компании BINATONE, ведущего мирового производителя малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья. По словам эксперта, несмотря на миниатюрные размеры, современные дорожные модели обладают широким набором функций: сухая глажка, турбо-пар, температурные режимы. Так что без труда подправят форму как тончайшим шелковым сарафанам, так и модным льняным костюмам.

Давая советы о необходимых в дороге приборах, Ольга Килимник, генеральный директор компании «Метрополис Круиз», обращает внимание путешественников на внутренние правила техники безопасности. В частности, на морских круизных судах использование некоторых электроприборов попадает под запрет. К счастью, как правило, каюты теплоходов и номера отелей снабжены фенами (хотя бывалые путешественники советуют полностью на это не полагаться). Но такие модели рассчитаны лишь на сушку, самостоятельно с их помощью хорошую укладку сделать сложно. По словам Елены Щербаковой, именно поэтому обязательным спутником многих дам стал фен для укладки. Он имеет специальные насадки, с помощью которых можно одновременно сушить волосы и делать прическу. «Однако ассортимент приборов для укладки волос постоянно расширяется, – замечает эксперт BINATONE. – И растущий спрос на разные приспособления лишний раз убеждает в том, что у покупательниц существуют индивидуальные предпочтения. Одной даме удобно пользоваться щипцами, другой – термобигудями, третьей необходим выпрямитель. Большинство не может отказаться от своих привычек и во время поездки, поэтому мы специально разработали дорожные варианты приборов. При этом акцент был сделан на том, чтобы новые компактные модели так же бережно и профессионально помогали делать укладку, как и их «взрослые» собратья».

Мужчины же в вопросах красоты более консервативны, поэтому для ее поддержания обычно берут с собой лишь бритву. Привычка тут тоже значит очень много – существуют как почитатели станков, так и электробритв. Последние приборы тоже широко представлены производителями в дорожном варианте. Тем же, кто любит путешествовать совсем налегке, можно порекомендовать новинку, придуманную в Китае. Это устройство, в котором совмещены мобильный телефон и электробритва.

Для развлечения

Самый простой и популярный способ развлечь себя в отпуске – почитать. Но вместо того, чтобы везти с собой увесистые и тяжелые тома бумажных изданий, достаточно взять легкое и миниатюрное устройство – электронную книгу. Ее ЖК-дисплей специально создан для наиболее комфортного чтения с экрана. А в память можно поместить сотни и даже тысячи произведений. Сделать эти устройства более функциональными, по словам директора по продажам PocketBook Global Олега Науменко, позволяет разное сенсорное управление (например, пером WACOM). При покупке электронной книги оцените, насколько хорошо виден текст, расположив экран под прямыми солнечными лучами – на пляже это точно пригодится. Ну а чтобы не щуриться на солнце, можно приобрести модель, в которой предусмотрена функция воспроизведения аудиокниг.

Также компанию многим путешественникам теперь часто составляют портативные DVD-плееры. Конечно, едем мы не телевизор смотреть, а наслаждаться новыми впечатлениями. Но и от них можно так устать. Однако вдруг оказывается, что имеющийся в номере телевизор малополезен, так как в дальних странах ассортимент российских каналов крайне мал. Тут вот придет на помощь портативный «кинотеатр». А уж как будут хвалить себя родители, когда смогут увлечь мультиками своих чад вечером и пойти прогуляться до ближайшего ресторана. По словам Евгения Земскова, руководителя департамента продуктового менеджмента российского представительства BBK Electronics, для комфортного просмотра достаточно экрана размером 8 дюймов. Если едете вдвоем, то стоит выбирать модель с широким углом обзора и с двумя выходами для наушников. Современные DVD-проигрыватели хороши тем, то позволяют не только смотреть фильмы. Многие модели снабжены широким набором дополнительных функций. Они дают возможность смотреть фотографии, слушать музыку, играть в игры.

Для тех, кто (к своему большому сожалению) не может выполнить главное правило успешного отдыха – не брать с собой работу, необходимым помощником становится нетбук. По классификации компании Intel, которая и придумала термин «нетбук», – это компьютер весом около 1 кг, с экраном диагональю 7-10 дюймов и ценой 200-600 долларов. По сути, он является упрощенной версией ноутбука. Тем не менее, помимо прочтения почты вы все же сможете поразвлечь себя на отдыхе, занявшись редактированием фотографий или прослушиванием любимой музыки. Большинству отпускников этих функций вполне достаточно.

Путешествуя с ноутбуком или нетбуком, следует помнить, что в некоторых странах при прохождении таможенного контроля пограничники могут проверить все данные на устройстве или даже скопировать их себе. Точно так же могут поступить в отношении «флешек» и иных носителей информации.

Для ориентации на новом месте

Отпуск – возможность не только позагорать на солнышке, но и пообщаться с новыми людьми, увидеть что-то необычное и интересное. И в этом случае на помощь вновь приходят различные гаджеты.

Одним из самых удобных и необходимых устройств во время отдыха в другой стране является электронный переводчик. Большинство моделей работают очень просто: вы печатаете новое для вас слово на иностранном языке, а на экране переводчика отображается его аналог на родном языке, и наоборот. При этом одно устройство может переводить сразу несколько десятков языков.

Кроме того, сейчас разработчики предпринимают попытки улучшить электронные переводчики, встроив в них функцию распознавания речи. Благодаря этому устройства получат возможность озвучивать правильный перевод на ваш родной язык только что произнесенной иностранной фразы.

Электронный переводчик может выступить еще и в роли гида. В таких моделях на экране можно посмотреть наиболее привлекательные туристические маршруты (включая информацию о музеях и городских достопримечательностях).

Тем же, кто хочет иметь персонального гида всегда под рукой, лучше всего подойдут современные GPS-навигаторы. Такую функцию уже имеют многие мобильные телефоны. Однако наиболее «продвинутые» решения выпускаются в виде отдельных устройств. Например, GPS-гид под названием Minihomer способен запоминать одновременно до пяти местоположений в пространстве и указывать расстояние и путь до них из любой точки. Выполненное в форме брелока устройство с упрощенным управлением послужит своеобразным компасом – как для взрослых, так и для детей. Оно поможет туристам найти путь к своей гостинице или к музею.

Наконец, чтобы не потерять ориентацию не только в пространстве, но и во времени, путешественникам рекомендуется брать с собой спутниковые часы или любые иные устройства, обладающие функцией автоопределения часового пояса. В этом случае вы точно не запутаетесь в переводах времени при поездке на любые расстояния.

Современные устройства делают наш отпуск ярче, интереснее и насыщеннее. Но, укладывая в чемодан различные гаджеты, не забудьте оставить место и для зарядных устройств. При этом, отправляясь в новую страну, стоит поинтересоваться у туроператора, какой вид разъемов там используется. Приводя пример, Ольга Килимник замечает, что на круизных судах тип розетки зависит от «национальности» теплохода. Поэтому в некоторых случаях путешественникам не обойтись без специального переходника.

Пресс-служба компании BINATONE

Теги: новые продукты услуги