Суд отказал Домодедово Констракшн Менеджмент в получении денег по банковской гарантии Мастер-Банка

Компания: Мастер-Банк

Дата публикации: 30 июня 2010

24 июня 2010 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований компании Домодедово Констракшн Менеджмент (входящей в группу компаний ИСТ ЛАЙН) о взыскании денежных средств Мастер-Банка в размере более 1,214 млрд. рублей по банковской гарантии.

26 января 2009 года ДКМ предъявил в Мастер-Банк незаконное требование по банковской гарантии по возврату якобы неотработанного Подрядчиком авансового платежа, а фактически – для мошеннического получения фиктивного долга в сумме более 1,214 млрд. рублей. Требования по гарантии не были приняты Мастер-Банком и в выплате денежных средств Банком было отказано. ДКМ обратился с иском о взыскании с Банка денежных средств в размере более 1,214 млрд. рублей в Арбитражный суд Москвы.

Вместе с тем, Председателем Правления Мастер-Банка Булочником Борисом Ильичом было направлено в Департамент экономической безопасности МВД РФ заявление о покушении руководства компании ДКМ на незаконное получение денежных средств Мастер-Банка путем предъявления банковской гарантии и предоставления документов, содержащих заведомо ложные сведения (подлог) и по данному факту в отношении руководства ДКМ возбуждено уголовное дело.

«Арбитражный процесс по иску ДКМ к Мастер-Банку стал одним из самых сложных и долгих, и длился порядка 1,5 лет. За это время состоялось более 10 судебных заседаний, а материалы дела составили более 150 томов. Для того, чтобы рассмотрение иска было максимально полным и объективным мы предоставили суду обширный перечень документов, подтверждающий правоту Мастер-Банка. На основании изученных материалов и показаний сторон, суд пришел к выводу о неправомерности требований ДКМ и принял решение отказать компании в исковых требованиях к Мастер-Банку по гарантии», – прокомментировал новость Егор Альтман, Советник Председателя Правления Мастер-Банка.

Теги: финансовые результаты