На рынке появились мегапиксельные камеры Arecont Vision с передачей до 8 видеопотоков в M-JPEG и H.264

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 28 июня 2010

Компания «АРМО-Системы» анонсировала IP-камеры серии Arecont Vision AV3105, которые используют 3-х мегапиксельную CMOS-матрицу, фирменную технологию MegaVideo®, кодеки H.264 и MPEG-4, позволяют передавать до 8 видеопотоков и выбирать фреймрейт до 30 к/с и разрешение до 2048x1536 пикс. В эту серию входят две цветные камеры и мегапиксельная модель «день/ночь», которые имеют чувствительность 0,2 лк, снабжены 64-зонным видеодетектором движения, поддерживают функцию Bit Rate Control, цифровые PTZ, интерактивный режим ROI и могут работать от источника 15-48 В пост. тока или по технологии PoE. Для администрирования AV3105 комплектуются русифицированным 16 канальным ПО AV100, а также поддерживаются ПО ITV «Интеллект», Milestone XProtect, Smartec NetStation и т.д.

3-х мегапиксельная HDTV-камера Arecont Vision

В 3 Mpx серию камер входят три модели: цветная мегапиксельная камера AV3105 M, ее модификация с поддержкой автоматической регулировки диафрагмы AV3105-AI для видеонаблюдения на объектах с переменной освещенностью и модель «день/ночь» AV3105-DN с отключаемым ИК-фильтром. Во всех моделях используется 1/2-дюймовая мегапиксельная CMOS-матрица с прогрессивной разверткой, стабильно работающая в широком диапазоне освещенностей, и запатентованная технология massively-parallel Mega Video ®, которая обеспечивает высокую производительность камеры, а также скорость обработки и передачи видеосигнала.

В комплекте с AV3105 поставляется бесплатное русифицированное ПО AV100, позволяющее управлять сетевой системой видеонаблюдения из 16 мегапиксельных камер Arecont. Это ПО представляет собой пакет, состоящий из трех компонентов: Camera Installer, средствами которого осуществляется конфигурирование камеры, AV Video System для просмотра видео, выполнения настроек и установки приоритета доступа, и AVI Maker для экспорта данных на другой ПК. Помимо этого, мегапиксельная видеокамера может настраиваться с помощью веб-браузера или ПО Smartec NetStation, ITV «Интеллект», Milestone XProtect и т.д.

Новые камеры способны передавать одновременно до 8 потоков видео с настраиваемыми параметрами каждого. Для сжатия видеосигнала камеры используют два кодека — M-JPEG и H.264, причем последний реализован на собственных аппаратных средствах Arecont Vision. Каждая мегапиксельная модель позволяет выбрать разрешение изображения от 2048x1536 пикс. до 1280х720 пикс. и фреймрейт от 15 до 30 к/с, обеспечивая максимально эффективное использование ресурсов системы видеонаблюдения. При этом IP-камеры транслируют видео с максимальным разрешением при частоте кадров 15 к/с, а с максимальным фреймрейтом 30 к/с при разрешении SXGA или HD 720p.

Несмотря на большую информативность изображения в формате M-JPEG, при использовании видео в H.264 мегапиксельные камеры имеют ряд преимуществ. Например, возможность регулировки битрейта с пределах 0,1-10 Мбит/с (функция Bit Rate Control), позволяет адаптировать видеопотоки с камеры к ширине канала передачи данных. Снижение битрейта способствует уменьшению размера видеофайла и экономии дискового пространства видеоархива. Кроме того, мегапиксельная видеокамера может параллельно передавать нескольких видеопотоков в H.264 с любым разрешением, а за счет поддержки протокола RTSP — удаленно просматривать видеозаписи в мультимедийных программах Windows Media Player, VLC Player, Apple QuickTime и др.

В меню настройки камеры оператор может быстро выбрать необходимые параметры видео, чтобы AV3105 передавала высококачественное мегапиксельное изображение при разной освещенности, в том числе баланс белого, контрастность, резкость и цветовую насыщенность. Кроме того, все модели имеют режим компенсации фоновой засветки, функцию шумоподавления MoonLight Mode с подстройкой кадровой частоты под освещенность сцены и функцию сглаживания мерцаний, когда мегапиксельная камера работает в помещениях с люминесцентным освещением. При этом чувствительность AV3105 M составляет 0,2 лк, динамический диапазон 60 дБ, а соотношение «сигнал/шум» – 41 дБ.

Повысить эффективность видеонаблюдения позволяют интерактивные возможности камеры по работе с текущим видео. В дополнение к высокому разрешению каждая мегапиксельная AV3105 снабжена функцией ROI (Region-of-Interest – «область интереса»), которая позволяет выделить в кадре до трех областей — «виртуальных камер», для просмотра их видео в отдельных окнах, совместно с общей сценой объекта. Эти 3 три виртуальные камеры имеют индивидуальные настройки качества изображения для его просмотра в режиме реального времени и архивирования. Так же AV3105 поддерживают функции электронного PTZ — масштабирования, поворота и наклона выделенного участка изображения.

Для обнаружения активности в кадре в режиме реального времени AV3105 снабжены видеодетектором движения с 64 настраиваемыми зонами детекции. Более того, все мегапиксельные камеры этой серии позволяют применять программный детектор движения на 225 зон ПО AV100. По сигналу с детектора, AV3105 может переходить к предустановленным настройкам и функциям и/или оповещать оператора видеосистемы о тревожном событии. Кроме того, эта мегапиксельная модель имеет тревожный вход для внешних охранных датчиков и цифровой выход для управления работой сигнального устройства.

Исходя из условий эксплуатации, габаритов и конфигурации объекта видеонаблюдения, все модели мегапиксельной линейки Arecont предусматривают различные варианты их монтажа. В помещении камеры можно установить на кронштейн либо в купольный антивандальный корпус, а для уличных условий необходимо использовать термокожух, например, Wizebox SVS26P-AV, Pelco EU3512-3X и др. Кроме того, для каждой камеры необходимо подобрать соответствующий объектив: для AV3105 оптимально подойдет любая 3-мегапиксельная оптика от Fujinon, Computar и др., для крепления которой имеется кольцо-переходник C/CS. Питание на камеры может поступать от источника постоянного тока с напряжением 15-48 вольт или по витой паре 5 категории (PoE).

Новые 3 Mpx IP-камеры AV3105 компании Arecont Vision уже поступили на российский рынок, а их стоимость составляет 31 140 руб. для цветной модели и 34 985 руб. для камеры «день/ночь», включая НДС. Более подробную информацию на эти и другие мегапиксельные модели, а также ПО Arecont Vision можно получить по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону: (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» или в региональных офисах «АРМО».

Компания Arecont Vision является одним из мировых лидеров в разработке и производстве мегапиксельных камер видеонаблюдения и поставляет на рынки широкий спектр моделей с разрешением от 1.3 до 8 мегапикселей стандартного дизайна и купольного типа, панорамные и мультисенсорные камеры «день/ночь», а так же выпускает аксессуары, программное обеспечение и обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание своих устройств. Продукция с маркой Arecont неоднократно отмечалась престижными международными наградами.

Теги: новые продукты услуги