Возобновление спроса на фталевый ангидрид прогнозируется на 2010-2012 годы

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 28 июня 2010

Уровень загрузки мощностей упал до уровня 50-70%. В 2009 году ситуация несколько улучшилась.

Рост спроса в 2008-2009 гг. замедлился, мировой показатель находился на уровне 4,1 млн тонн.

Возобновление общемирового спроса прогнозируется на 2010-2012 годы, что явится результатом активизации сфер строительства и реконструкций, автомобилестроения и изготовления комплексного оборудования (ИКО). Рост рынка фталевого ангидрида в 2010-2015 годах будет значительно варьироваться в зависимости от региона и сферы применения.

Для пластификаторов лидерами прироста станут страны Западной Европы и Азии; в период с 2010 по 2012 годы рост производства в азиатском регионе для внутренних нужд и для экспорта, а также ожидаемое внедрение в производство оборудования для этерификации с целью изготовления кислого эфира фталевой кислоты являются двумя основными факторами увеличения объемов спроса на фталевый ангидрид в данных регионах.

В рамках мировой торговли фталевым ангидридом не планируется разработка каких-либо значительных проектов. Будущее расширение производственных мощностей или построение новых предприятий не предвидится.

Среди проблем, с которыми столкнется рынок фталевого ангидрида в будущем, – более строгие экологические регулятивные нормы, которые скажутся на масштабах использования фталатов и/или ограничат его.

Фталевый ангидрид — важный исходный продукт в производстве различных производных фталевой кислоты; сложных эфиров, фталимида, фталонитрила и др. Конденсацией фталевого ангидрида с фенолами получают красители, например фенолфталеин. Значительное количество фталевого ангидрида используется в производстве глифталевых и пентафталевых смол, лекарственных средств, а также в легкой, химической и других отраслях промышленности.

Более подробную информацию о мировом рынке фталевого ангидрида можно узнать из обзора «Фталевый ангидрид (PA). Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015».

Теги: маркетинговые акции