АКГ «Интерэкспертиза» о ежегодном конгрессе участников AGN International, прошедшем 11 и 12 июня 2010 года в Кракове

Компания: АКГ Интерэкспертиза

Дата публикации: 28 июня 2010

11 и 12 июня 2010 года в Кракове состоялся ежегодный конгресс участников AGN International, на котором присутствовало более ста человек из 25 стран и 38 компаний — членов AGN International.

Являясь с 2006 года членом Международной ассоциации независимых аудиторских и консультационных компаний AGN International, Россию на конгрессе представляла АКГ «Интерэкспертиза».

Мероприятие проходил в Шератон Отеле Краков на берегу реки Вистула, вблизи замка Вавел, где традиционно проходит коронация польских королей.

В этом году программа конгресса была насыщенная и началась 11 июня с приветственного коктейля, на котором участники конгресса смогли пообщаться между собой. Во второй половине дня было запланировано посещение исторических и культурных памятников Польши.

Открывал конгресс Лайм МакКвайд (Chair of the region) приветственной речью и представлением Терезы Бржожовска и Пьера Ваутелета из BW Corporate Services, которые рассказали о Польше. Затем прозвучал доклад профессора Гржегорс Колодко, бывшего заместителя премьер министра и министра финансов Польши, о роли страны на мировом рынке и борьбе с экономическим кризисом.

Эндрю Браун (Председатель EGIAN, European Group of International Accounting Networks and Associations) рассказал о работе Европейской комиссии в Брюсселе и последних изменениях в налогообложении.

В рамках конгресса прошел круглый стол под названием «Think Like Client» (Думаю как клиент), в ходе которого участники делились опытом.

В субботу 12 июня состоялась 8-я ежегодная встреча во главе с Николасом Блейком (Секретарем Европейского отделения), который рассказал о финансовом положении в регионе. Затем новые члены AGN Wright Vigar Limited (Великобритания) и Köker CPA & Auditing Inc. Co. (Турция) презентовали свои компании.

В рамках Конгресса прошел семинар по международному налоговому планированию, на котором выступали специалисты из Великобритании и Люксембурга.

Также прозвучали доклады участника AGN International из Гонконга Юргена Крахта (Juergen Kracht), с рассказом об особенностях развития бизнеса в Китае, о коррупции и борьбе с ней и участника из США с рассказом о работе PCAOB, а также о проверке, которую PCAOB проводила в отношении его компании.

Завершился конгресс прощальным ужином в одном из старейших и самых известных ресторанов Кракова. Были подведены итоги и обозначены задачи на ближайшее будущее.

Теги: выставки конференции семинары