Обучение управлению проектами специалистов Сбербанка России

Компания: ГК

Дата публикации: 25 июня 2010

Теги: клиенты

Сбербанк России, крупнейший банк РФ и СНГ, стремится к постоянному развитию и совершенствованию своих услуг. Одним из направлений развития банка является улучшение «качественных показателей развития», и, в частности, создание «сопоставимых с лучшими мировыми аналогами управленческих и операционных процессов и систем». Для реализации этой цели, в качестве одного из мероприятий, Банковским центром подготовки персонала в 2009 году был инициирован проект «Лидерство как выбор», предусматривающий обучение высшего и среднего менеджмента дочерних и территориальных банков современным методикам управления.

В качестве провайдера услуг обучения управлению проектами был выбран учебный центр ГК «Проектная ПРАКТИКА», учебные программы которого соответствуют международному уровню. Специально для Сбербанка России все учебные программы курсов прошли соответствующую адаптацию: совместно с центром обучения Сбербанка были разработаны специальные кейсы и деловые игры, максимально соответствующие проблематике проектов банка, методики входного и выходного тестирования слушателей.

Всего, с конца 2009 года по настоящее время, уже было обучено более 500 специалистов из 17 территориальных банков во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ставрополе, Воронеже, Хабаровске, Магадане, Иркутске, Тюмени, Красноярске и других, а также в дочерних банках за рубежом в Украине, Республике Казахстан и Республике Беларусь.

В настоящее время обучение специалистов Сбербанка продолжается. Подводя промежуточные итоги, исполнительный директор учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА» Михаил Дубовик отметил: «Все слушатели в ходе обучения проявляли заинтересованность в тематике курсов, активно участвовали в деловых играх. Коллективное обсуждение кейсов дало возможность участникам объединить знания и опыт и получить новое, более целостное видение проектов Сбербанка, а также почувствовать полезность применения проектного подхода в своей работе».

Сотрудничество со Сбербанком России является важным для ГК «Проектная ПРАКТИКА» и органично дополняет список ее клиентов в банковской сфере. Среди других клиентов в данной области, в интересах которых были реализованы проекты по созданию систем управления проектами, внедрению ИТ-решений и обучения: ФК «Уралсиб», «Райффайзенбанк», «Московский банк реконструкции и развития», «КМБ-Банк», «АТФ Банк», «Ситибанк», «Альфа-банк», «Банк Сосьете Женераль Восток», «Огрэсбанк»

О Сбербанке России

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. По данным журнала «The Banker» (1 июля 2009 г.), Сбербанк занимал 38 место по размеру основного капитала (капитала 1-го уровня) среди крупнейших банков мира.

Основанный в 1841 году, Сбербанк России сегодня – современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики.

О ГК «Проектная ПРАКТИКА»

ГК «Проектная ПРАКТИКА» – ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.

Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк, ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» – золотой сертифицированный партнер Microsoft в области управления проектами с подтвержденными компетенциями: Information Worker Solutions, Data Management Solutions, Business Intelligence и Learning Solutions, которые позволяют выполнять полный комплекс задач по внедрению информационных систем поддержки проектного управления и бизнес-анализа.

Теги: клиенты