Стоит ли учебным заведениям внедрять школьную форму?

Компания: Bosser

Дата публикации: 25 июня 2010

Профессионализм. Многие считают, что дети в школьной форме относятся к учебе более серьезно. Ведь надевая школьный деловой костюм, дети, как и взрослые, используют его для того, чтобы лучше настроиться на работу. Многими школами было отмечено, что школьники в деловых костюмах гораздо более серьезно относятся к учебе.

Дисциплина. Есть мнение о том, что школьная форма помогает поддерживать дисциплину в учебных заведениях. В качестве основного довода приводится утверждение о том, что у детей, в большинстве случаев, самодисциплина отсутствует, и это усложняет учителям задачу управления классом в размере 25-30 человек. Тогда как введение школьной формы положительно сказывается на дисциплине класса в целом.

Снижение уровня насилия. Многие школы сообщают, что введение школьной формы значительно снижает уровень насилия. Так как путем введения универсальной формы устраняется социальное неравенство среди детей, вызванное использованием дорогой и дешевой одежды.

Улучшение внимательности. Большинство родителей полагают, что школьники, носящие школьную форму, выглядят лучше, и что политика школы гарантирует, что дети не будут отвлекаться на разглядывание и изучение более дорогой или необычной одежды. Многие школьники (особенно старшеклассники) воспринимают школу как место для показа мод. Это отвлекает остальных учеников от учебы и заставляет детей тратить больше времени и средств на покупку и выбор одежды, тогда как это время можно было использовать для выполнения домашнего задания.

Система ценностей. Производители школьной формы подчеркивают тот факт, что деловая одежда для школьников поддерживает индивидуальность ребенка, заставляя его привлекать внимание сверстников к его внутренним и умственным качествам, а не внешним. Кроме того, современный дизайн школьной формы позволяет ребенку выглядеть действительно модно и красиво.

Соотношение цена/качество. На сегодняшний день школьная форма является действительно выгодной покупкой и с течением времени становится все доступнее. Многие школы утверждают, что школьная форма является достаточно экономным вариантом, особенно если сравнивать с любой другой модной дизайнерской одеждой. Многие родители соглашаются с тем, что форма служит достаточно долго. Это вызвано тем, что качеству подобной одежды уделяется особое внимание, т.к. она изначально рассчитана на активное использование.

Командный дух. Многие полагают, что школьная форма рождает в детях ощущение причастности к одному общему делу. Кроме того, школьная форма является отличительным знаком школы.

Подавление индивидуальности – пожалуй, одно из главных возражений против использования школьной формы. Хотя, как уже было сказано ранее, многие преподаватели настаивают на том, что школьная форма заставляет детей проявлять свою индивидуальность через успеваемость, а не с помощью одежды, которую они одевают.

Незначительное или отсутствие какого-либо влияния на обучение. Многие оппоненты утверждают, что заслуживающих внимания фактов, подтверждающих, что школьная форма хоть как-то влияет на дисциплину в школе или повышает успеваемость – нет. Основные доводы основываются на том, что наиболее успевающие школьники, чаще всего одеты небрежно, и одежда не обязательно должна влиять уровень подготовленности ученика.

Где купить?

Компания Bosser уже много лет работает на рынке производства одежды для детей. Специалисты нашей компании с радостью проконсультируют вас по любому интересующему вопросу касательно школьной формы.

Большое внимание уделяется соотношению цена/качество одежды. Кроме того, дизайнеры компании стремятся сделать одежду не просто удобной, но по-настоящему модной и привлекательной для самих школьников.

В компании работает оптовое и розничное направление. На сайте компании Bosser Вы сможете ознакомиться с подробным каталогом продукции и сделать заказ. Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по любым интересующим вопросам.

Теги: новые продукты услуги