Итоги первого квартала – рост рынка прямых инвестиций и ожидание новых фондов?

Компания: AllEquityFunds

Дата публикации: 25 июня 2010

Медиа-группа AIIEquityFunds, владелец одноименного крупнейшего в России и СНГ Интернет-портала по тематике прямых инвестиций, выпустила второй номер журнала Private Equity Russia&CIS (PERCIS), посвященного итогам первого квартала 2010 года и вопросам привлечения средств в фонды прямых инвестиций (private equity) в странах СНГ.

Подводя итоги первого квартала 2010 года, авторы журнала отмечают рост сделок с участием фондов прямых инвестиций. «Количество сделок с фондами едва ли было не больше, чем во всем 2009 году, – сообщил Владимир Байдин, управляющий партнер AllEquityFunds. – По оценкам AllEquityFunds объем такого рода сделок составил более 300 млн.дол., количество же сделок, которые были объявлены только публично – составило 14.” Из особенностей автором отмечается, что наибольшое количество сделок произошло в сфере информационных технологий.

Помимо роста количества сделок участниками рынка, второй ожидаемой тенденцией рынка является активизация процессов привлечения новых средств (фандрейзинг) в фонды, работающие на рынках СНГ. Если по итогам 2009 года такие процессы активно заявлялись многими участниками, то в текущем году ожидается их активная реализация.

«Для того, чтобы рост рынка с участием фондов прямых инвестиций, показанный в первом квартале 2010 года, превратился в учтойчивую тенденцию, становится неизбежной необходимость формирования новых фондов прямых инвестиций, – отметил Игорь Чекун, главный редактор журнала Private Equity Russia&CIS Journal. – Именно поэтому мы решили посвятить очередной выпуск нашего журнала столь актуальной тематике фандрейзинга».

В рамках второго номера журнала читатели могут ознакомиться с различными аспектами привлечения средств в фонды прямых инвестиций в России и Украине, узнать подробности об использовании инструментария Люксембургских фондов, о вопросах налогообложении при осуществлении деятельности фондов в России, узнать об опыте российской портфельной компании по привлечению фонда прямых инвестиций, ознакомиться с взглядами на местный рынок иностранного фонда, планирующего активное развитие в России и др.

«Второй номер журнала явился очередным шагом в достижении нашей цели формирования авторитетного международного издания в сфере прямых инвестиций, с географической специализацией на России и СНГ, способствующего открытости и развитию рынка прямых инвестиций в регионе, – заявил Игорь Чекун. – Выражаем благодарность авторам журнала, крупнейшим мировым и российским специалистам в сфере прямых инвестиций, которые с готовностью принимают участие в нашей работе и чьи знания и практический опыт способствуют качественному развитию рынка».

Информация о Private Equity Russia&CIS Journal

Private Equity Russia&CIS Journal (PERCIS – http://www.percis.ru/) – единственный в России и СНГ англоязычный журнал по тематике прямых инвестиций (private equity). Владелец журнала – AllEquityFunds (AEF – http://www.allequityfunds.com/) – медиа-группа (СМИ №ФС77-38766), владелец также одноименного крупнейшего в регионе Интернет-портала по тематике прямых инвестиций. AllEquityFunds основана в апреле 2009 года, за время существования стала информационным центром, объединяющим тысячи профессионалов России, СНГ и других стран в сфере прямых инвестиций в непубличные компании (private equity).

AllEquityFunds 2009-2010

Теги: новые продукты услуги