Универсальное звуковое оборудование конференц залов от Bosch для трансляции синхронного перевода на 32 языках

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 24 июня 2010

Компания «АРМО-Системы» представила универсальное решение Integrus компании Bosch Security Systems и оборудование беспроводной трансляции синхронных переводов на 32 языках при проведении международных конференций. В отличие от аналогов, это оборудование для конференц залов может работать автономно или в тандеме с конференц-системами Bosch CCS 900, DCN NG, Wireless и др., использует передовую технологию передачи звука Ir-Digital в диапазоне частот 2-8 МГц и имеет соотношение «сигнал-шум» 80 дБ. В состав серии Integrus входят ИК-передатчики, ИК-излучатели, карманные ИК-приемники и различные аксессуары, например, наушники, зарядные устройства, аудио расширители и т.д.

ИК-оборудование конференц залов серии Integrus

Использование в системе Integrus беспроводных технологий передачи аудио сигналов позволяет быстро разворачивать оборудование для проведения многоязыковых конференц мероприятий и обеспечивает полную свободу передвижения по залу участников в ходе дискуссий и форумов. Главным отличием Bosch Integrus от аналогичных систем других производителей является повышенная устойчивость к помехам от любых видов освещения, в том числе от высокочастотных источников света с регулируемой мощностью, поскольку это оборудование конференц залов работает в более широком диапазоне рабочих частот от 2 до 8 МГц. Благодаря этому, система Integrus может эксплуатироваться и в уличных условиях на открытых площадках.

Центральными элементами системы Bosch Integrus являются инфракрасные передатчики INT-TX, которые преобразуют аудио сигналы от цифровых и аналоговых источников звука и передают их на ИК-излучатели, расположенные в конференц зале. В зависимости от числа требуемых языковых каналов, Bosch предлагает 4 модели ИК-передатчиков. Чтобы оборудование конференц залов обеспечивало синхронную передачу переводов с 31 языка плюс язык оратора, используются 32-канальные передатчики INT-TX32, если предполагается перевод не более чем с 15 языков рекомендуется модель INT-TX16, а для средних и небольших конференций — 8 и 4-канальные передатчики, соответственно. При этом оборудование Integrus поддерживает технологию Bosch Ir-Digital, благодаря которой аудио сигнал поступает на наушники слушателей без потери качества.

Для передачи выступлений на портативные приемники делегатов конференц мероприятий предназначены цифровые инфракрасные излучатели серии LBB 451x/00, для установки которых в зале используются напольные стойки LBC 1259/00 или скобы для настенной установки LBB 3414/00. Эти ИК-излучатели имеют современный дизайн, бесшумную систему охлаждения и отличаются между собой мощностью, поэтому выбирая оборудование конференц залов, необходимо учитывать размеры и конфигурацию зала. Например, излучатель средней мощности LBB4511/00 обеспечивает покрытие до 1 300 м², более мощная модель LBB4512/00 — до 2 600 м², а для небольших систем трансляции перевода можно использовать экономичное оборудование LBB3410/05 с зоной покрытия до 200 м².

Другим основным оборудованием системы Integrus является портативный инфракрасный приемник звука. Он рассчитан на 200 часов непрерывной работы, снабжен цифровым дисплеем для выбора канала, легко крепиться к карману рубашки и не использует проводов, поэтому позволяет делегатам свободно передвигаться по конференц залу и прослушивать перевод речи выступающего. При этом один приемник может принимать 4 (LBB4540/04), 8 (LBB4540/08) или 32 языковых канала (LBB4540/32). Для прослушивания выступлений делегаты могут использовать такое оборудование конференц залов, как стерео наушники LBB3443/00, одиночный наушник LBB3442/00, модели для ношения под подбородком LBB3441/10, динамические стерео наушники LBB 3015/04 и др.

Для оборудования переводческих кабинок Bosch предлагает 6-канальный пульт переводчика LBB3222/04 со встроенным динамиком и возможностью объединения до 12 пультов в «цепочку», а также специальные наушники переводчика LBB9095/30. Наряду с базовыми элементами системы, в состав Bosch Integrus входит и другое оборудование для конференц залов, например, NiMH аккумуляторы для приемников LBB 4540, зарядные кейсы для приемников LBB 4560, модуль симметричных аудиовходов LBB 3422/20 для подключения системы синхронного перевода Integrus к аналоговой конференц системе CCS 800 Ultro, модуль интерфейса с DCN для подключения системы синхронного перевода Integrus к конгресс системе DCN Next Generation и др.

Новое звуковое оборудование для трансляции многоязыковых переводов Integrus компании Bosch Security Systems уже поступило в продажу. Для получения дополнительной информации на ИК-передатчики, ИК-приемники, наушники делегатов, а так же другое оборудование конференц залов марки Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для конференц залов, систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, голосового оповещения о пожаре, пожарной и охранной сигнализации. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.

Теги: новые продукты услуги