Новые сетевые камеры видеонаблюдения марки Pelco с многопотоковой трансляцией видео

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 23 июня 2010

Pelco by Schneider Electric анонсировала купольные сетевые камеры серии Sarix IES0, которые имеют антивандальный корпус диаметром 127 мм и предназначены для видеонаблюдения на различных объектах в температурном диапазоне от -30°С до +50°С. Новые камеры видеонаблюдения используют 1/3« CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и передают по сети одновременно до двух видеопотоков с разрешением до 0,5 мегапикселей при 30 к/с в любом из трех форматов — H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Они поставляются в нескольких вариантах, включая цветные модели и «день/ночь», с 2,8-10 мм вариообъективом или без него, снабжены аудиоканалом, тревожными интерфейсами, слотом Micro SD и разъемом для подключения HDD. Каждая камера поддерживает удаленное управление через веб-браузер, ПО Pelco DS NVs или ПО компаний Milestone, Cisco и т.п.

купольные камеры видеонаблюдения марки Pelco

Основная особенность Pelco IES0 — это способность передавать изображение высокого качества в сложных условиях освещенности, поскольку они используют 1/3» CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и передовую технологию обработки изображения Sarix. Благодаря такому дуэту, камеры видеонаблюдения имеют повышенную светочувствительность, скорость формирования изображения и могут транслировать четкое и информативное видео в условиях недостаточной освещенности или контровой засветки. Чувствительность каждой камеры в цветном режиме составляет 0,5 лк, а у модели «день/ночь» в черно-белом режиме этот показатель равен 0,25 лк. Кроме того, при видеонаблюдении за статичными объектами можно активировать режим накопления кадров, который позволит повысить чувствительность до 0,12 и 0,03 лк, соответственно.

Поддержка трех видеокодеков — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, позволяет использовать новые камеры в составе видеосистем с различной пропускной способностью каналов и различными ресурсами для архивов. Pelco IES0 обеспечивают передачу одновременно до двух видеопотоков с возможностью настройки каждого. При этом параметры первого потока с выборе камеры видеонаблюдения устанавливаются произвольно, а характеристики второго будут зависеть от настроек первого. Выбрать разрешение изображения можно в диапазоне от SVGA (800x600 пикс.) до CIF (320х240 пикс.), а фреймрейт — до 30 к/с. Например, для просмотра «живого» видео или его записи в формате M-JPEG максимальная частота кадров возможна при любом разрешении.

Для видеонаблюдения за уличными объектами камеры серии Sarix IES0 снабжены антивандальным металлическим корпусом со степенью пыле- и влагозащиты IP66, а их камерный модуль надежно защищен куполом из поликарбоната. Стабильную работу IES0 при температурах до -30°С обеспечивает обогреватель, который автоматически включает термореле при температуре ниже +5°С. Для удобства пользователя, при камеры видеонаблюдения, есть возможность подобрать наиболее подходящую компоновку IES0. В состав серии Sarix IES0 входят цветные камеры IES0C и модели IES0DN «день/ночь», которые в свою очередь могут поставляться с варифокальным объективом с 2,8-10 мм или без него, а так же комплектуются прозрачным или дымчатым куполом.

Полнокомплектные цветные и «день/ночь» модели IES0 поставляются с 4-кратным варифокальным объективом, имеющим диапазон фокусных расстояний 2,8-10 мм и автодиафрагму, управляемую сигналом постоянного тока. Sarix IES0 оснащены кронштейном, позволяющим настроить ракурс съемки путем поворота камерного модуля в пределах 368º, наклона на 160º и вращения на 355º. Более того, эти камеры видеонаблюдения поддерживают функцию автофокусировки, что немаловажно при их работе в уличных условиях. За счет наличия функции Auto Back Focus (ABF) настройка заднего фокуса камеры осуществляется автоматически при нажатии отдельной кнопки, расположенной на ее корпусе. При индивидуальном подборе оптики для специфических условий видеонаблюдения следует иметь в виду, что IES0 имеют CS-тип крепления объектива.

Эргономичный компактный корпус моделей серии IES0 позволяет быстро устанавливать их на потолок методом накладного или врезного монтажа, или на стену при использовании специальных кронштейнов, а также настраивать камеры на месте с помощью сервисного монитора. Питание на камеры видеонаблюдения может поступать напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В или по Ethernet-кабелю (PoE). Для реализации функций охранного видеонаблюдения каждая камера имеет видеодетектор движения, тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и релейный выход для управления работой исполнительного устройства. Локальную запись информации Sarix IES0 может осуществлять на карты памяти Micro SD и на внешние дисковые накопители, подключаемые к ней через специальный порт.

В отличие от многих аналогов, на базе Sarix IES0 может быть создана небольшая IP-видеосистема с возможностью одновременного мониторинга до 16 IP-камер через веб-браузер в пределах единой локальной сети. Для организации более крупной системы видеонаблюдения рекомендуется полнофункциональное программное обеспечение DS NVs с поддержкой всех IP-устройств Pelco и более 60 моделей IP-камер марок Arecont Vision, AXIS, JVC, Sanyo и других брендов. Помимо этого, новые камеры видеонаблюдения интегрированы в программные продукты таких производителей, как Milestone, Lenel, Cisco и т.д., и могут работать в составе гибридных видеосистем с использованием видеорегистраторов Pelco DVR5100.

Новые 0,5-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения Pelco серии Sarix IES0 уже поступили на российский рынок. Розничная цена цветных моделей IES0C составляет от 1 245 USD, а моделей IES0DN — от 1 454 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Pelco by Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Pelco by Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования для CCTV, включая камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагоналями 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.

Теги: новые продукты услуги