Крупнейший институт ядерной физики РАН закупил решения Acronis

Компания: Parallels

Дата публикации: 22 июня 2010

Теги: клиенты

AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о завершении поставки решений резервного копирования и восстановления данных по заказу Института ядерной физики им. Г.А. Будкера СО РАН – одного из ведущих мировых исследовательских центров в ряде важнейших областей прикладной физики.

Основанный в 1958 году в Новосибирском Академгородке, Институт ядерной физики им. Г.А. Будкера СО РАН является единственным в России учреждением, объединившим в своей работе ряд уникальных направлений научных исследований. Сегодня Институт тесно сотрудничает с национальными лабораториями и университетами ряда зарубежных стран, а также с Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

За время своей работы сотрудниками учреждения была накоплена уникальная научная база, включающая в себя постоянно пополняемые электронные базы данных, библиотеки и справочники. Для обеспечения гарантии сохранности этого фонда руководством Института было принято решение о приобретении средств резервного копирования и восстановления данных.

Среди основных требований заказчика к новым программным продуктам были простота установки и настройки, минимальное влияние работы решения на производительность серверов, возможность гибкой настройки расписания резервного копирования наиболее важных данных. Также обязательным требованием заказчика было наличие технической поддержки от разработчика на русском языке. Рассмотрев ряд представленных на рынке решений резервного копирования и восстановления данных, ИТ-специалисты заказчика приняли решение о закупке продуктов Acronis.

«Развитие научного потенциала – важнейший драйвер укрепления позиций нашей страны на мировой арене. Главная роль в этом отводится крупнейшим российским научным центрам, одним из которых, безусловно, является наш заказчик, – отмечает Антон Аношин, директор по продажам компании AFLEX DISTRIBUTION. – И тот факт, что столь известный и авторитетный институт доверил защиту своих данных решениям Acronis, успешно применяемым многими российскими и зарубежными научно-исследовательскими центрами, как нельзя более красноречиво свидетельствует об их надежности и универсальности».

Теги: клиенты