Генеральный директор ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин принял участие в мероприятиях Российской национальной выставки «Россия и Франция – единое экономическое и гуманитарное пространство» в Париже

Компания: ОАО «Евразийский»

Дата публикации: 22 июня 2010

Торжественная церемония открытия Российской национальной выставки – 2010 состоялась 11 июня с участием Председателя Правительства РФ В.В.Путина и премьер-министра Франции Ф.Фийона.

В рамках выставки прошел ряд «круглых столов» и семинаров. Генеральный директор компании «Евразийский» С.В. Яшечкин выступил на семинаре «Россия-Франция: перспективы сотрудничества в водной сфере», модератор – Заместитель Председателя Совета Федерации С.Ю. Орлова.

«Главной целью семинара организаторы и участники ставят содействие дальнейшему укреплению и развитию деловых и дружеских связей двух стран, расширению сотрудничества в водной сфере, развитию импорта высокотехнологичной продукции, привлечению инвестиций, технологий и бизнес-компетенций в водную отрасль российской экономики», – подчеркнула вице-спикер Совета Федерации.

Реализуя проекты на юге России, водные компании «Евразийского» обслуживают более 4,1 млн. жителей. Их совокупный оборот превышает 200 млн. Евро, а инвестиционный портфель на ближайшие 5 лет составляет более 1 млрд. Евро. «Инвестиции такого масштаба невозможны без надлежащей проработки», – отметил С.В. Яшечкин.

Именно поэтому по инициативе одного из своих основных акционеров – Внешэкономбанка – компания приступила к созданию совместной российско-французской инжиниринговой компании. 2 марта 2010 года, а рамках визита Президента РФ Д.А. Медведева в Париж, был подписан меморандум, в соответствии с которым создается компания «Евразийский-Иджис-Инжиниринг». Она будет работать не только в сфере водных проектов, но и по проектам других инфраструктурных отраслей. В течение 5 лет оборот этой компании должен составить 45 млн. Евро.

Сергей Викторович Яшечкин рассказал не только о перспективах, но и о действующих инфраструктурных проектах ОАО «Евразийский». Ярким примером российско-французского сотрудничества является проект «Чистый Дон», в рамках которого компания «Дегремон» в течение 32 месяцев построит «под ключ» завод по утилизации илового осадка. Данный экологически значимый проект, организованный ОАО «Евразийский» с привлечением других французских компаний (инвестиционный консультант Сосьете Женераль и юридический советник Жид Лойрет Ноуэль, агентство Кофас), обеспечит внедрение современных и хорошо зарекомендовавших себя решений в области охраны окружающей среды не только в Ростове-на-Дону, но также и в Сочи. В столице зимних Олимпийских игр 2014 года «Дегремон» по контракту с ООО «Евразийский-Экопроекты» (дочерняя компания ОАО «Евразийский»), построит аналогичный завод, применив технологии уже опробованные в городах Французской Ривьеры.

Как подчеркнул гендиректор ОАО «Евразийский», компания стремится к расширению сотрудничества в сфере водоснабжения и водоотведения, и поддерживает межправительственные инициативы, направленные на упрощение передачи технологий и ноу-хау, а также на поддержку финансирования инфраструктурных проектов.

В семинаре, организованном Советом Федерации ФС РФ и НП «Российское водное общество», приняли участие Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Е.А. Туголуков, руководитель Федерального агентства водных ресурсов М.В. Селиверстова, представители крупнейших компаний водопроводно-коммунального хозяйства России и Франции.

Теги: выставки конференции семинары