Промсвязьбанк начинает сотрудничество с IFC в рамках глобальной программы торгового финансирования

Компания: Промсвязьбанк

Дата публикации: 22 июня 2010

18 июня Промсвязьбанк заключил соглашение с IFC (Международной финансовой корпорацией), входящей в Группу Всемирного банка о предоставлении гарантий по операциям торгового финансирования на сумму 50 млн долларов США.

Подписание соглашения состоялось в Санкт-Петербурге. В церемонии подписания со стороны IFC приняли участие – Рашад Калдани, вице-президент IFC по Азии, Восточной Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке и Снежана Стоилькович, директор IFC по Центральной и Восточной Европе, со стороны Промсвязьбанка – президент банка Александр Левковский.

«Мы высоко ценим факт подписания этого документа, – отметил президент Промсвязьбанка Александр Левковский. – Данное соглашение является отправной точкой для начала крупномасштабного взаимовыгодного сотрудничества между Промсвязьбанком и IFC».

Глобальная программа торгового финансирования IFC, стартовавшая в 2005 году, поддерживает внешнеторговые операции на развивающихся рынках по всему миру и способствует развитию торговли между развивающимися странами. IFC предоставляет частичную или полную гарантию по транзакциям и покрывает риск торговых операций 180 выпускающих банков в 72 странах. Программа позволяет выпускающим банкам наращивать объем и увеличивать сроки финансирования внешнеторговых операций на конкурентных условиях.

Промсвязьбанк занимает ведущие позиции на рынке операций международного финансирования в России. По данным системы SWIFT, доля выпущенных Промсвязьбанком аккредитивов в 2009 году, составляла 10,63% от всего количества аналогичных сообщений российских финансовых институтов. С 2004 года Промсвязьбанк является участником программы торгового финансирования ЕБРР.

Теги: финансовые результаты