На рынке медных труб в ближайшие годы ожидается рост в 3-5%

Компания: MarketPublishers

Дата публикации: 21 июня 2010

Согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет прирост на мировом рынке медных труб составит 3-5% в год.

Основными участниками мировой торговли медными трубами и трубками являются Китай, Германия, Италия и Греция, которые обеспечивают более 50% всего экспорта в другие страны. Италия является одним из крупнейших импортеров данного вида продукции, занимая второе место после США, на долю которого приходится 15,6% импорта.

Спрос на медные трубы в мире составляет более 1,5 млн.т. в год. По оценкам специалистов, производство и потребление медных труб в индустриальных странах будет расти, что связано с их долговечностью, коррозийной стойкостью, бактерицидностью, устойчивостью к воздействию низких и высоких температур, а так же удобством и простотой монтажа.

Порядка 22% добываемой в мире меди используется в трубной промышленности в связи с ее высокой механической прочностью и, одновременно, пригодностью для механической обработки. Медные бесшовные трубы круглого сечения получили широкое применение для транспортировки жидкостей и газов: во внутренних системах водоснабжения, отопления, газоснабжения, системах кондиционирования и холодильных агрегатах. В ряде стран трубы из меди являются основным материалом: во Франции, Великобритании и Австралии – для газоснабжения зданий, в Великобритании, США, Швеции и Гонконге – для водоснабжения, в Великобритании и Швеции – для отопления.

Мировое производство меди по объему уступает в цветной металлургии лишь алюминию. В ближайшие 5 лет мировая добыча и производство меди должны вырасти на 8-10%. 34% мирового производства меди используется в строительстве, 28% приходится на электроэнергетику и электронику, 14% использует машиностроение, 12% потребляет транспорт, на прочие нужды приходится 12%. При этом более 30% меди идет на изготовление различных сплавов.

Самые крупные в мире запасы медных руд сосредоточены в Чилийских Андах. Мировые запасы экономически рентабельных месторождений, способны обеспечить потребление до 2050 г. Общее количество известных запасов меди превышает разрабатываемые в два раза. При использовании современных методов добычи и переработки, в обозримом будущем поставка меди будет достаточной для всех областей применения.

Более подробная информация о торговле медными трубами, как в мировом, так и в страновом разрезе, представлена в исследовании «Медные трубы и трубки: тенденции и перспективы международной торговли», предоставленном компанией TD The Market Publishers, Ltd.

Ознакомиться с обзором можно здесь:

http://marketpublishers.ru/report/industry/metallurgy/trends_n_prospects_4_world_trade_in_copper_tubes_n_pipes.html

Теги: новые продукты услуги