Компания «Эрнст энд Янг» и издательство «Альпина Бизнес Букс» представляют новое издание справочника «Применение МСФО»

Компания: Эрнст энд Янг

Дата публикации: 17 июня 2010

МОСКВА, 17 ИЮНЯ 2010 ГОДА – Компания «Эрнст энд Янг» совместно с издательством «Альпина Бизнес Букс» выпустила справочник «Применение МСФО 2010».

Данная пятая расширенная и переработанная редакция книги «Применение МСФО» является универсальным справочником, в котором применяется последовательный глобальный подход к МСФО. Издание 2010 года представляет собой трехтомник в мягком переплете, в котором рассмотрены все стандарты и интерпретации, выпущенные по состоянию на сентябрь 2009 года. Это означает, что данная книга будет необходима специалистам при подготовке финансовой отчетности в соответствии с МСФО за 2010 финансовый год.

Содержание книги было пересмотрено и расширено по сравнению с изданием прошлого года с тем, чтобы:

• Рассмотреть все новые и измененные стандарты, выпущенные Советом по МСФО, и интерпретации, принятые Комитетом IFRIC, включая рекомендации по применению новых редакций МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности», МСФО (IAS) 23 «Затраты по займам», МСФО (IAS) 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность», МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса».

• Включить подробные указания по интерпретации и практическому применению МСФО с позиции международного опыта авторов по решению каждодневных практических задач.

• Разъяснить многочисленные проекты, которые в настоящее время реализуются Советом по МСФО и Комитетом IFRIC, и которые приведут к изменению требований к учету.

В частности, в издании рассматриваются недавно опубликованные документы для обсуждения по признанию выручки и аренде, а также выпущенные проекты для обсуждения по финансовым инструментам, консолидации, налогу на прибыль и совместной деятельности, которые могут иметь существенные последствия для применяемых в настоящее время принципов бухгалтерского учета.

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), устанавливаемые Советом по МСФО, достаточно сложны для понимания. Для того чтобы разобраться во всех тонкостях и успешно применять стандарты на практике, необходимо специальное руководство.

Представляя справочник «Применение МСФО 2010», Дмитрий Вайнштейн, партнер и руководитель группы Международной финансовой отчетности компании «Эрнст энд Янг» в СНГ отметил: «Важным отличием настоящей публикации от множества других является то, что она содержит разъяснения не только МСФО как таковых, но также и других стандартов, относящихся к конкретной учетной проблеме. В справочнике представлены мнения специалистов «Эрнст энд Янг» по сложным вопросам учета. Кроме того, книга содержит множество практических примеров лучшей практики применения МСФО и фрагментов опубликованной финансовой отчетности крупнейших компаний мира. Мы уверены, что новая редакция справочника будет полезна как при составлении отчетности за 2010 год, так и при выработке учетной политики на 2011 год».

Группа Международной финансовой отчетности компании «Эрнст энд Янг» включает в себя специалистов по вопросам финансовой отчетности со всего мира. Сложные технические вопросы бухгалтерского учета рассматриваются с практической точки зрения, что позволяет сразу понять суть изучаемого вопроса.

«Применение МСФО 2010» рассматривает актуальные проблемы учета и их возможные альтернативные решения, а также включает сотни практических примеров, взятых из реальной финансовой отчетности компаний, составленной согласно МСФО.

Заказать справочник можно на сайте http://www.alpina.ru/.

Краткая информация о компании «Эрнст энд Янг»

«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 144 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. Мы создаем перспективы, раскрывая потенциал наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы постоянно расширяем наши услуги и ресурсы с учетом потребностей клиентов в различных регионах СНГ. В 16 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 3400 специалистов.

Более подробная информация представлена на нашем сайте: www.ey.com.

Теги: новые продукты услуги