ТОТЕК разработал присадку, снижающую расход дизельного топлива на 8 %

Компания: ТОТЕК

Дата публикации: 14 июня 2010

топлива на 8 %

В мае 2010 г. компания ТОТЕК, ведущий российский производитель продуктов для тюнинга топлива, завершила последние испытания присадки для дизеля «Цетан-Макс». Исследования показали, что продукт снижает показатели износа двигателя почти в два раза и уменьшает расход топлива до 7,8%.

«Цетан-Макс» повышает КПД двигателя, удаляет нагары в камере сгорания, на форсунках, и не допускает их образования на протяжении всего периода использования присадки в топливе, – прокомментировал Михаил Брыкин, руководитель компании «ТОТЕК». – Применение ноу-хау, основанных на нанотехнологиях, позволяет также добиться снижения показателей вредных выбросов в атмосферу при эксплуатации транспортного средства: выбросы СО уменьшаются до 26%, сажи – до 30%, NO – до 10%, СН – до 38%. При этом улучшаются смазывающие свойства топлива».

Использование новой присадки снижает выделение сизого дыма в пусковой период работы двигателя особенно в зимнее время, или на изношенном моторе, частично потерявшем компрессию.

«Цетан-Макс» уже успешно прошла испытание Всероссийского Научно-Исследовательского Института по переработке нефти (ОАО «ВНИИ НП»). В заключении независимых исследований отмечается высокие показатели цетаноповышающих свойств присадки, доходящие до 9 единиц (увеличение цетанового числа до 18%).

Справка о компании:

Компания «ТОТЕК», ведущий российский производитель продуктов для тюнинга топлива, основана в 2006г. в России. Специализируется на разработке и производстве топливных присадок, продукции для профессионального применения и спортивного топлива. Компания владеет заводом по производству топливных присадок ООО «ТОТЕК» (г. Переславль-Залесский).

В штат компании входят химики, нефтехимики, мотористы, специалисты по горению и взрыву, производственники инженеры и технологи. Многие из них принимали участие в разработке топлива для нужд ракетно-космической, военной, химической промышленности в лабораториях научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро бывшего Советского Союза.

Теги: новые продукты услуги