«Организация Времени» прошла надзорный аудит по ISO 9001:2008

Компания: Организация Времени

Дата публикации: 14 июня 2010

Компания «Организация Времени» www.ov1.ru прошла очередной ежегодный надзорный аудит по системе менеджмента качества ISO. В этом году аудит учитывал уже требования недавно введенного стандарта ISO 9001:2008.

Аудитор сертифицирующего органа, Det Norske Veritas, одного из мировых лидеров в данной отрасли, традиционно отметил ряд некритических несоответствий, областей для улучшения, а также «хороших практик». В этом году в качестве «хорошей практики» был отмечен тщательный анализ всех консультационных проектов, осуществленных компанией, на предмет результативности, удовлетворенности клиентов.

Глеб Архангельский, генеральный директор «Организации Времени», прокомментировал результаты аудита. «Система менеджмента ISO для нас уже два года является надежным помощником. В России весьма небольшое число консалтинговых и тренинговых компаний проходят сертификацию ISO, поскольку ее наличие в нашей отрасли крайне редко выступает формальным требованием при отборе поставщика.

Однако мы, стараясь выстроить работу компании системно, на основе лучших мировых образцов, выбирали некую единую, целостную идеологию – и обнаружили что стандарты ISO – один из лучших инструментов менеджмента. При грамотном подходе это не «писанина», не бюрократизация, как к сожалению зачастую бывает – а, напротив, возможность для руководителей и сотрудников компании руководствоваться четкими правилами, вовремя задавать себе правильные вопросы.

И, конечно, система менеджмента качества заставляет нас делать много правильных вещей в отношениях с клиентами – собирать и анализировать обратную связь, постоянно улучшать процессы и продукты».

Теги: изменение структуры компании