Трех выходных в честь Дня России москвичам мало

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 11 июня 2010

День России подарит жителям страны три выходных. Официальный отдых запланирован с 12 по 14 июня 2010 г. Однако, как выяснили в кадровом центре «ЮНИТИ», одном из признанных лидеров на рынке рекрутинга, многим москвичам этих праздничных дней недостаточно.

Эксперты КЦ «ЮНИТИ» провели мини-опрос 200 специалистов среднего звена в Москве. 54% из них планируют устроить себе дополнительный отдых. «Я хочу взять отгул на пятницу 11 июня, чтобы выехать на дачу без пробок», – рассказал Сергей, менеджер по работе с клиентами столичного банка.

Некоторые респонденты планируют добавить себе два выходных. «Я решил отпроситься на пятницу 11 июня и вторник 15 июня. Хочу слетать отдохнуть за границу», – поделился планами Дмитрий, менеджер по продажам автозапчастей.

46% опрошенных москвичей, по данным кадрового центра «ЮНИТИ», будут отдыхать как положено по Трудовому кодексу РФ. Хотя у большинства из них есть желание продлить выходные. «Я бы с радостью взяла парочку дополнительных дней, но в нашей компании так не принято», – говорит Анастасия, менеджер по рекламе в производственной организации.

«Россияне действительно любят отдыхать много, часто и с размахом. Однако отношение к праздничным дням у руководителей и подчиненных различное, – говорит Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами КЦ «ЮНИТИ». – Рядовые сотрудники очень ждут праздников, планируют поездки заранее. А вот руководители считают, что в России непомерно много выходных. Ведь количество рабочих дней месяца сокращается, а значит, теряется экономическая эффективность компании. Конечно, с официальными праздниками никто из управленцев не спорит. Но если сотрудники планируют брать дополнительные выходные дни, то в большинстве организаций это можно будет сделать только в счет отпуска или за свой счет».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,

8 (495) 543-82-59,

press@unity.ru

Теги: новые продукты услуги