27 мая в Москве открылась выставка Александра Задорина – «Летняя новелла»

Компания: АльфаМедиа

Дата публикации: 9 июня 2010

27 мая в Москве на территории Центра дизайна ARTPLAY на Яузе (бывший часовой завод «Манометр») по соседству с «Винзаводом» открылось новое экспозиционное пространство – Паноптикум «INUTERO».

Первой на этой площадке стала персональная выставка живописи и керамики Александра Задорина, выдающегося художника из Санкт-Петербурга, выделяющегося на фоне своих коллег необычной манерой, соединившей в себе пластический и живописный языки, необычными сюжетами, яркими красками и истинным мастерством. Его творчество – это fusion, импровизация, в которой он блестяще соединяет разные эпохи и направления, начиная от древнегреческого классицизма, заканчивая кубизмом и ташизмом.

Открытие Паноптикума «INUTERO»и выставки Александра Задорина прошло в формате закрытого показа для друзей и постоянных клиентов в расслабленной атмосфере под музыку французского шансона 70-х – 80-х годов. Паноптикум «INUTERO» собрал под своей крышей молодых коллекционеров, искусствоведов, финансистов и других представителей московской богемной и деловой жизни.

В рамках открытия гости «INUTERO» смогли познакомиться с работами Александра Задорина последних двадцати лет его жизни, созданных в процессе подготовки к его персональной выставке и основанные на впечатлениях, полученных в ходе прохождения воинской службы на Кубе в 70-х.

Выставка открылась 27 мая 2010 года и будет доступна для посещения до 7 июля по адресу: Центр дизайна ARTPLAY на Яузе, ул. Нижняя Сыромятническая 5/7, строение 9, 3-й этаж.

О выставке:

Александр Задорин получил классическое художественное образование: выпускник ленинградской СХШ им.Б. Иогансона, успешно закончил кафедру керамики и стекла в СПГХПА им. Б. Штиглица (бывшее Мухинское училище). Работа Александра Задорина была оценена коллегами, и в 1997 году он получил диплом Российской академии художеств, а в 1998 году ему было присвоено звание «Заслуженный художник России». «Искусство есть эманация боли и печали», – как-то сказал Пикассо, – и радости – добавил бы Александр Задорин.

Работы художника находятся во многих музеях: Государственной Третьяковская галерея (Москва); Государственной музей истории Санкт-Петербурга (СПб); Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Москва); Государственной музей-заповедник «Царицыно» (Москва); Государственной музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века» (Москва); Омский областной художественный музей (Омск); Музей международной керамики (Кечкемет, Венгрия); Собрание Художественной Галереи города Саутгэмптон (Саутгэмптон, Англия) и др.

О Паноптикуме «INUTERO»:

Главная задача Паноптикума «INUTERO»– делать выставки, которые бы знакомили московскую публику с творчеством как уже известных, так и начинающих художников разных поколений из России и заграницы, способных, по мнению кураторов галереи, олицетворять современное искусство и находится в контексте мировых художественных процессов.

Искусство является не только зеркалом, отражающим происходящие в обществе процессы, но и важнейшим инструментом, с помощью которого происходит формирование и консолидация общественных мнений и трендов. Поэтому кураторы галереи ставят своей задачей познакомить зрителя с разными точками зрения на современное искусство, избегая ограничений в жанрах, направлениях и идеологиях, и создать противовес уже имеющимся доминирующим тенденциям на российском арт-рынке.

Помимо выставок, Паноптикум планирует проводить в своих стенах общественно-образовательные мероприятия в виде лекций и семинаров по проблематике современного искусства.

Теги: выставки конференции семинары