Специалисты компании 3М учат практическому применению стерилизующих фильтров

Компания:

Дата публикации: 8 июня 2010

Участие в семинаре приняли главные специалисты – технологи, руководители производственных подразделений, инженеры, сотрудники и руководители служб качества, технических отделов, заводских лабораторий фармпредприятий Москвы, Московской области, Саранска, Владимира, Владимирской области, Липецка и Белгорода. Всего около 70 специалистов представляли более 20 российских фармпредприятий.

Особенности и практика применения стерилизующих фильтров 3М на производстве регулярно рассматриваются в рамках технологической школы фильтрации «3М Россия» для производителей биофармацевтических препаратов. Школа работает с 2008 года, а в семинарах, проводимых в рамках этого проекта, принимают участие специалисты ведущих российских фармацевтических предприятий и заводов.

«Школа технологической фильтрации компании 3М хорошо известна в профессиональных кругах. Каждый семинар привлекает новых слушателей, за прошедший сезон 2008/2009 годов их было около 300, – отметил Михаил Терентьев, к.б.н., технический эксперт «3М Россия». – И это объяснимо. 3М производит стерилизующие фильтры высочайшего класса, позволяющие производителям фармпрепаратов решать широкий круг вопросов. Однако гарантией надежности и качества фильтрации все же остается условие технологически безупречного использования фильтров. Этим вопросам и посвящаются наши семинары».

Предыдущий семинар проводился в марте 2010 года и был посвящен теме валидации технологий стерилизующей фильтрации фармпрепаратов. На нем были наглядно продемонстрированы доказательства того, что технологии 3М гарантируют достижение требуемых результатов – ответственность и надежность производства, высокое качество препаратов. На следующем семинаре 18 августа 2010 года будут рассматриваться методы стерилизации фильтров, средства 3М для контроля режима и качества стерилизации, процесс низкотемпературной стерилизации, вопросы наиболее эффективного и технологичного использования фильтров.

Фильтрация инъекционных и инфузионных растворов – самая ответственная операция в производстве лекарственных препаратов, т.к. это финальная стерилизующая фильтрация препарата перед заполнением им флакона или ампулы, откуда он вводится непосредственно пациенту. Уникальные стерилизующие фильтры компании 3М Zetapor, SterASSURE, BioASSURE позволяют исключить или свести до минимума возможность колебаний качества препаратов за счет 100% фильтрации бактериальных загрязнений и загрязнений бактериальными эндотоксинами конечного продукта и питательных сред на всех уровнях производства вакцин и фармацевтических препаратов.

Особенно это актуально для тех препаратов, которые нельзя подвергать термической стерилизации, нагреванию. В этом случае фильтры компании 3М обеспечивают полное физическое удаление микроорганизмов из препарата. Большое разнообразие марок и материалов фильтров производства 3М позволяет обеспечивать надлежащую технологическую гибкость их применения, что является основополагающим фактором в биотехнологическом производстве, а также улавливать коллоиды, бактерии, пирогены, липиды и другие нежелательные загрязнения. Использование подобных фильтров позволяет снизить расходы предприятия на фильтрацию, увеличивать выход продукта.

Теги: маркетинговые акции