Охранное мегапиксельное видеонаблюдение на базе новых IP-камер Arecont Vision с разрешением до 5 MPx и фреймрейтом до 30 к/с

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 7 июня 2010

«АРМО-Системы» анонсировала компактные 5-мегапиксельные камеры AV5110 Compact компании Arecont Vision, которые используют 1/2-дюймовый CMOS-сенсор и фирменную технологию MegaVideo®. AV5110 формируют детализированное изображение с разрешением до 2591х1944 пикс. и обеспечивают мегапиксельное видеонаблюдение при освещенностях на объекте до 0,3 лк. Новые IP-камеры используют кодек M-JPEG и способны транслировать видео с разрешением HDTV при фреймрейте 30 к/с и скорости передачи данных по сети до 55 Мбит/с. AV5110 имеют функцию электронного PTZ и «область интереса», могут получать питание по Ethernet (PoE), снабжены 64-зонным видеодетектором, тревожным входом/выходом и комплектуются ПО марки Arecont для видеонаблюдения с 16 камер.

охранное мегапиксельное видеонаблюдение от Arecont

Из всей линейки Compact новые камеры передают видео самого высокого разрешения, благодаря применению 5-мегапиксельного CMOS-сенсора формата 1/2-дюйма с прогрессивной разверткой и использованию мощного процессора обработки видеосигнала, осуществляющего до 6 млрд. операций в секунду и обеспечивающего битрейт до 55 Мбит/с. В состав 5 Mpx линейки входят цветные камеры AV5110 и модели «день/ночь» AV5110DN с отключаемым ИК-фильтром, которые позволяют вести мегапиксельное видеонаблюдение в помещениях с переменной освещенностью или в уличных условиях при их дооснащении термокожухом. Новинки особенно эффективны для видеонаблюдения за быстропротекающими технологическими процессами, а также для распознавания лиц людей, номеров автомашин и т.д.

Настроить качество изображения под конкретные условия видеонаблюдения позволяют различные функции AV5110, среди которых цветовая насыщенность, контрастность, коэффициент гамма-коррекции, компенсация фоновой засветки, АРУ, автоматический баланс белого и т.д. Следует отметить, что мегапиксельные камеры Compact имеют динамический диапазон до 70 дБ, максимальное соотношение сигнал-шум 44,1 дБ и формируют видео при освещенности до 0,3 лк. Кроме того, они предоставляют возможность задействовать специальные алгоритмы шумоподавления MoonLight Mode, благодаря чему можно осуществлять мегапиксельное видеонаблюдение за обширными территориями с детализированным отображением объектов даже при низкой освещенности.

В отличие от более ранней серии AV5100, новые 5-ти мегапиксельные модели имеют в два раза меньший корпус и на четверть меньшую цену при идентичных показателях качества изображения и функциональном наполнении. AV5110 позволяют осуществлять мегапиксельное видеонаблюдение в формате M-JPEG с возможностью выбора одного из 21 уровней компрессии. Изображение с максимальным разрешением 5 MPx (2592х1944 пикс.) камеры видеонаблюдения передают при фреймрейте 9 к/с, при разрешении 2 MPx (1600х1200 пикс.) частота кадров может составлять 24 к/с, а при 1,3 MPx (1280x1024 пикс) — все 30 к/с. Также доступны другие варианты разрешения и фреймрейта.

Интерактивные возможности работы с текущим видео с камеры повышают уровень безопасности объекта видеонаблюдения. В частности, AV5110 позволяют детально просматривать мегапиксельное изображение, используя функции электронного PTZ — масштабирования, поворота и наклона изображения, а также функцию ROI (Region-of-Interest, «область интереса»), с помощью которой можно осуществлять видеоконтроль за выбранным участком в кадре. Применение ROI делает мегапиксельное видеонаблюдение максимально эффективным, поскольку оператор видеосистемы может одновременно просматривать весь кадр целиком, а в отдельных окнах — до 3 увеличенных областей в кадре с оптимальным разрешением и фреймрейтом. Выделенный участок кадра может быть перемещен в любую точку экрана монитора видеонаблюдения, чтобы не закрывать другие важные для просмотра зоны.

Для продуктивного видеонаблюдения очень важно подобрать и «правильный» объектив для камеры с учетом расстояния до объекта, конкретных условий съемки, освещенности сцены и ряда других параметров. И цветная камера AV5110 и мегапиксельная модель AV5110-DN «день/ночь» комплектуются кольцом-переходником C/CS, с помощью которого на них можно устанавливать 5 Mpx объективы, например, марок Fujinon, SpaceCom и др. При этом только использование 5 Mpx оптики обеспечит мегапиксельное видеонаблюдение с заявленными производителем параметрами. Для реагирования на тревожные события новые камеры Arecont Compact оборудованы 64-зонным детектором движения, имеют тревожный вход для внешнего охранного датчика и цифровой выход для управления работой внешнего сигнального устройства.

Удаленный доступ к настройкам и видео 5-мегапиксельной IP-камеры можно получить через веб-браузер или интерфейсы русифицированного ПО AV100, поставляемого в комплекте с AV5110. Средствами AV100 можно сконфигурировать видеосистему из 16 камер и вести мегапиксельное видеонаблюдение на небольшом объекте: просматривать текущее/архивное видео, устанавливать приоритет доступа и экспортировать данные на другой компьютер и др. Для организации и администрирования более масштабной системы видеонаблюдения с использованием AV5110 могут применяться программные продукты других производителей, например, Milestone XProtect, ITV «Интеллект» или Smartec NetStation.

Новые компактные 5-мегапиксельные камеры видеонаблюдения серии AV5110 компании Arecont Vision уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 26 525 руб. для цветной модели и 30 370 руб. — «день/ночь», включая НДС. Дополнительную информацию о новинках и других моделях камер, обеспечивающих мегапиксельное видеонаблюдение, а также ПО Arecont Vision можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону: (495) 787-3342 отдела продаж «АРМО-Системы», являющейся генеральным партнером компании Arecont Vision в России, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Arecont Vision является крупнейшим мировым производителем IP-камер для организации мегапиксельного видеонаблюдения и поставляет на рынок широкий спектр моделей с разрешением от 1,3 до 10 мегапикселей стандартного дизайна и купольного типа, панорамные и мультисенсорные видеокамеры, модели «день/ночь», а также выпускает аксессуары, программное обеспечение и обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание своих устройств. Продукция с маркой Arecont неоднократно отмечалась престижными международными наградами.

Теги: новые продукты услуги