Инвестиционная Группа «Норд-Капитал» объявляет о начале конкурса на лучшего алго-трейдера

Компания: Норд-Капитал

Дата публикации: 1 июня 2010

Используются любые биржевые инструменты как российского так и не российского рынка, привлечение внебиржевых инструментов не допускается. Объем торгов по каждому из торгуемых инструментов должен быть достаточен для ликвидации любой позиции в течении часа, начиная от 10 миллионов долларов США в день. Реальный опыт управляющего по торговле данной стратегией должен составлять не менее года.

К участию в конкурсе принимаются стратегии, ликвидность которых достаточна для управления портфелем объемом не менее 10 миллионов долларов США. Алгоритм стратегии должен быть формализован, а результаты показаны на бэк-тестинге длиной как минимум в три года, при этом должны быть учтены как спреды, определенные на реальном опыте торговли, так и возможное проскальзывание. За последние три года максимальное падение с пика до низа не должно превышать 20%, а результат стратегии должен составлять не менее 50% годовых.

Сроки проведения конкурса: 01.06.2010 – 01.07.2010 года.

О компании:

Инвестиционная Группа «Норд-Капитал» была создана в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению частными капиталами. В её структуру входят ООО «Норд-Капитал», ЗАО УК «Норд-Капитал» и ЗАО «Норд-Капитал ИФК» (Интернет Финансовый Консультант).

Группа оказывает все виды услуг в области доверительного управления активами, разработки структурированных продуктов, предоставляет брокерские услуги, а также полный спектр инвестиционно-банковских услуг, включая частное размещение акций, консультации по слияниям и поглощениям, а также помощь в подготовке и проведении IPO.

По состоянию на конец 2009 года объём брокерских операций Группы превысил $3 млрд, объем средств в управлении – более $200 млн. Объём осуществлённых сделок по слияниям поглощениям (M&A) – более $800 млн. Объём облигационных займов, проведённых при участии ИГ «Норд-Капитал» – более $1 млрд.

«РБК.Рейтинг» помещает ИГ «Норд-Капитал» на 3-е место в списке крупнейших инвестиционных компаний России по доверительному управлению в 2009 году (учитывается совокупный объём торгов по эмиссионным и неэмиссионным ценным бумагам).

По данным на конец 1-го квартала 2010 года ИГ «Норд-Капитал» входит в ТОР-10 управляющих компаний по объёму ИДУ и прочих видов ДУ в управлении (Эксперт РА)и в ТОР-50 управляющих компаний по объему привлечённых средств (РБК.Рейтинг).

В апреле 2010 года ИК «Норд-Капитал» находится на 2-м месте по доходности среди открытых ПИФов акций без спецификации – ОПИФ акций «Норд-Капитал-Акции» (НЛУ)

Подробная информация о компании на сайте www.ncapital.ru.

Теги: кадровые перестановки