Статья об аутсорсинге управления проектами

Компания: ГК

Дата публикации: 1 июня 2010

На сайте www.pmpractice.ru опубликована статья, посвященная аутсорсингу управления проектами «Аутсорсинг управления проектами: что должен знать Заказчик и уметь Поставщик». Автор статьи – Михаил Козодаев, к. ф.-м. н., MBA, PMP, управляющий партнер и директор по консалтингу ГК «Проектная ПРАКТИКА».

В последнее время интерес к аутсорсингу услуг менеджеров проектов постоянно растет. Одной из причин этого стало стремление компаний к максимальной экономии ресурсов в условиях кризиса. Аутсорсинг функций управления и администрирования проектов с помощью внешней компании, специализирующейся в данной области, позволяет снять лишнюю нагрузку со штатных специалистов, снизить материальные и временные затраты в управлении проектами, повысить эффективность проектной деятельности. Внешнее управление проектами позволяет получить квалифицированную поддержку грамотных специалистов, за которыми стоит накопленный опыт целой компании, избавиться от головной боли, связанной с выстраиванием/отладкой непрофильных процессов, и сконцентрироваться на основном бизнес-направлении, что в конечном итоге повышает конкурентоспособность компании.

В статье рассказывается о том, как обеспечить эффективность аутсорсинга функций управления проектами – как выбирать поставщика, каких результатов вправе ожидать и требовать заказчик.

Материалом для статьи послужили данные реальных аутсорсинговых проектов, в которых принимал участие автор в качестве куратора и руководителя проектов (в интересах таких компаний, как ОАО «РЖД», ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» , ГК «Независимость», X5 Retail Group, AstraZeneca, BSGV, ООО «Адамас»).

Полный текст статьи находится по адресу http://www.pmpractice.ru/knowledgebase/publications/?id=1208&detail=Y

Теги: новые продукты услуги