Путин ответил на вопросы Генеральных Директоров

Компания: GAAP.ru

Дата публикации: 28 мая 2010

Сложно определить стратегию развития бизнеса, не имея четкого представления о том, в каком направлении движется государство. Читатели журнала «Генеральный Директор» – руководители компаний – неоднократно обращались в редакцию с вопросами относительно взаимодействия бизнеса и власти. По результатам опросов наших подписчиков именно эта тема была названа самой острой. Речь шла и о произволе чиновников на местах, и о налоговой политике, и о несоразмерно высоких тарифах на электроэнергию и газ для малого бизнеса, и о заоблачных ставках по кредитам, и о новой стратегии государства, ориентированной на инновации и модернизацию.

Учитывая накопившиеся вопросы, мы решили обратиться к главе Правительства РФ Владимиру Путину, который недавно представил пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе в свете развития в России инновационной экономики.

В интервью журналу «Генеральный Директор» Владимир Путин разъяснил свою позицию относительно игнорирования чиновниками на местах федеральных решений, рассказал, почему он не считает финансирование инноваций преждевременным, перечислил меры, которые правительство намерено предпринять для того, чтобы деятельность небольших компаний в текущем году стала эффективнее (среди этих мер – решение о льготах на подключение к электросетям для объектов небольшой мощности, финансирование кредитной программы Внешэкономбанка по поддержке малого и среднего предпринимательства в размере 100 млрд руб., а также выделение из бюджета 16 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса).

Председатель правительства также дал ответы на вопросы о планах по стимулированию инноваций. Среди нововведений – освобождение нового энергоэффективного оборудования от налога на имущество предприятий сроком на три года, а также решение о компенсации роста фискальной нагрузки на фонд оплаты труда для компаний, занятых в сфере информационных технологий, резидентов технико-внедренческих зон и средств массовой информации. Владимир Путин обратил внимание на то, что правительство ориентирует налоговую службу на принципиальные изменения во взаимодействии с налогоплательщиками: «Нужно помогать бизнесу грамотно использовать предоставленные возможности, а не преследовать за несущественные ошибки».

http://www.government.ru/

Теги: маркетинговые акции