На рынок поступили конвертеры-передатчики данных системы охранной сигнализации марки Satel

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 28 мая 2010

Оптоволоконные конвертеры Satel INT-FI предназначены для преобразования сигналов с коммуникационных шин приборов охранной сигнализации серии INTEGRA или шлейфов RS-485 системы контроля доступа ACCO для их последующей передачи по оптоволоконным линиям связи. INT-FI позволяют увеличить расстояние между устройствами и ПКП до 4 км, снабжены 4-мя разъемами для подсоединения двух оптоволоконных кабелей приема и передачи, клеммами для одной клавиатуры и двух модулей расширения системы охранной сигнализации, а также одной магистрали RS-485. Кроме того, новые конвертеры обеспечивают гальваническую развязку устройств системы сигнализации, совместимы с многомодовыми ВОЛС, имеют высокую устойчивость к помехам и позволяют обновлять внутреннюю микропрограмму с помощью компьютера.

конвертер системы охранной сигнализации

Для передачи на большие расстояния управляющих сигналов и данных между элементами системы охранной сигнализации конвертер INT-FI позволяет применять многомодовые оптоволоконные кабели диаметром 50/125 µм или 62,5/125 µм, для подключения которых имеется 4 разъема типа S/T. Из них два оптоволоконных разъема, обозначаемые на устройстве литерой «А», являются первичными, а два других «В» — расширяющими, роль которых зависит от способа подключения к конвертеру устройств охранной сигнализации и от конфигурации системы в целом. К интерфейсам «А» и «В» подключается пара оптоволоконных кабелей, работающих, соответственно, на прием и передачу сигнала.

Устанавливать конвертеры сигнализации Satel следует в закрытых помещениях с их защитой от несанкционированного доступа. Для подключения INT-FI к шинам и к источнику питания рекомендуется использовать не витую пару, а простой неэкранированный кабель, являющийся стандартным для системы охранной сигнализации многих производителей. Вместе с тем, при подключении конвертера к магистрали RS-485 системы доступа используется кабель типа UTP (неэкранированная «витая пара»). Благодаря наличию порта RS-232 стандарта TTL, можно обновлять внутреннее ПО конвертера, для чего INT-FI соединяется с компьютером через специальный кабель Satel DB9FC/RJ-KPL.

Возможны 4 режима работы и конфигурации конвертера: режим Master, когда INT-FI подключен непосредственно к ПКП системы охранной сигнализации; конфигурация Slave — INT-FI соединяет клавиатуры и модули расширения; подключение преобразователя к магистрали RS-485 системы контроля и управления доступом Satel ACCO; а также тестовый режим работы. Конфигурирование конвертера осуществляется с помощью перемычек на соответствующих штырьках на плате электроники устройства. При этом дальность связи между конвертером и подключенным к нему оборудованием охранной сигнализации может составлять до 100 м, а между двумя конвертерами — 2 км.

Увеличить расстояние между ПКП и модулями системы сигнализации до 4 км позволяет каскадное соединение в цепь 3 единиц INT-FI, которое обеспечивает дополнительную гибкость настройки всей системы охранной сигнализации. При необходимости прокладки оптоволокна в двух разных направлениях от ПКП сигнализации 3 конвертера соединяются по типу «звезда». В этом случае обе пары оптоволокна передают сигналы на/от ПКП INTEGRA, но каждая из них от/до разных охранных комплектов «клавиатура + модуль расширения». Независимо от топологии связи, питание конвертера, подключенного к ПКП, осуществляется от платы контроллера, а для INT-FI, обслуживающих периферийное оборудование, необходим независимый источник питания.

Определить конфигурацию конвертера в работающей системе сигнализации позволяют 3 диагностических светодиода A, B, и R. В режиме Master активен светодиод А, в режиме Slave — светодиод В, а в случае подключения к магистрали RS-485 — светодиод R. Для проверки работоспособности INT-FI оператор может включить тестовый режим (мигающий R-диод), в котором светодиоды А и В индицируют подключение и корректность работы устройств системы охранной сигнализации, выведенных на интерфейсы «А» и «В», соответственно. Если светодиоды горят постоянно, то передача данных в охранной системе осуществляется корректно, мигают — приняты ошибочные данные, а отсутствие индикации говорит о повреждении или разрыве линии связи.

Новые программируемые конвертеры данных Satel INT-FI для системы охранной сигнализации уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 325 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие охранные устройства сигнализации и ПО марки Satel обращайтесь по электронной почте info@satel-security.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Satel.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, … , 128 зон, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные компоненты. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон.

Теги: новые продукты услуги