Металлопрокат удобнее продавать с «ПитерСофт:Управление процессами».

Компания: ПитерСофт

Дата публикации: 27 мая 2010

Теги: клиенты

26 мая 2010 г. подведены итоги введения в промышленную эксплуатацию информационной системы компании «ПО ЗП Металлкомплект» (г. Ижевск) на основе программного продукта «ПитерСофт: Управление процессами».

Группа предприятий «Металлкомплект» — производитель кровельных и фасадных материалов из оцинкованного и окрашенного металлопроката, крупный металлотрейдер. С 2000 года Группа предприятий «Металлкомплект» является членом Российского Союза Поставщиков Металлопродукции. Предприятие успешно работает на рынке металлов более 17 лет и входит в список ведущих российских производителей металлочерепицы, профнастила, сайдинга, стеновых панелей и других материалов. В настоящее время Группа предприятий «Металлкомплект» располагает собственными производственными мощностями площадью около 40 тыс. кв. м в Ижевске, Перми и Хабаровске с производительностью свыше 2–х миллионов погонных метров продукции в месяц; складскими площадями в Ижевске, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Хабаровске размером более 60 тыс. кв. м; грузовым автотранспортом; подъездными железнодорожными путями с прирельсовыми складами, оснащенными кранами грузоподъемностью до 20 тонн. В 2009 открыты представительства компании в Новосибирске и Уфе. Предприятие ежегодно вводит в эксплуатацию новые производственные мощности, осваивая до 5 видов продукции. Сегодня в ассортименте Группы предприятий «Металлкомплект» 10 видов профнастила, 3 вида металлочерепицы, 4 вида сайдинга, 2 вида стеновых панелей, доборные элементы кровли и фасадов, водосливные системы, направляющие для гипсокартона и др.

Компания «ПО ЗП Металлкомплект» (г. Ижевск) приняла решение о внедрении программного продукта «ПитерСофт: Управление процессами» в июле 2009 года. Целью внедрения была автоматизация системы документооборота и организации процессного управления. Программный продукт был призван наладить процессы взаимодействия подразделений компании, имеющей масштабную и территориально разветвленную структуру.

Программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» в компании «ПО ЗП Металлкомплект» в процессе внедрения был интегрирован с уже используемым в компании ПП «1C:Управление производственным предприятием 8». Проект внедрения развивался по двум направлениям: организация электронного документооборота и процессное управление.

На сегодняшний день автоматизированы службы ИТ, HR, руководство, частично коммерческий отдел. Спроектированы и настроены следующие основные бизнес-процессы компании:

• Управление распоряжениями;

• Управление инициативами;

• Оповещение о выпуске продукции;

• Регистрация пользователей в ИС (распределение прав, выдача аккаунтов и пр.);

• Заведение справочников номенклатуры;

• Создание спецификаций и техкарт;

• Прием и регистрация заявок пользователей на изменение/доработку/исправление ИС.

Ежедневно запускается не менее 50 бизнес-процессов в день.

Внедрение и использование электронного документооборота позволило наладить информационный обмен между сотрудниками разных служб, правильную и своевременную постановку задач разным подразделениям. При этом гибкая система настроек ПП позволила соединить в единую информационную систему «ПитерСофт: Управление процессами» и электронный архив документов, разработанный программистами «ПО ЗП Металлкомплект» самостоятельно в соответствии с принятой на предприятии системой хранения документов.

В ближайшем будущем планируется завершение автоматизации работы коммерческого отдела, автоматизация договорной работы и службы снабжения.

В результате внедрения соблюдается регламент в прохождении бизнес-процессов, наблюдается их ускорение. Сокращены время и затраты по использованию сил программистов, получены эффективные инструменты для контроля хода выполнения процессов и задач, а также контроля исполнительной дисциплины. Исключены несогласованность в работе подразделений, временные задержки в доведении управленческих решений до сотрудников, несвоевременная или искаженная информация. В целом, повышена эффективность работы всей компании

Всего автоматизировано 55 рабочих мест.

Дополнительную информацию по продукту можно получить в разделе сайта «ПитерСофт: Управление процессами»

Теги: клиенты