Лизинговая компания ООО «ТрансФин-М» и ООО «РВД-Сервис» заключили договор лизинга на сумму 228,3 миллионов рублей

Компания: ООО «ТрансФин-М»

Дата публикации: 25 мая 2010

Лизинговая компания ООО «ТрансФин-М» и ООО «РВД-Сервис» заключили договор лизинга железнодорожного транспорта. Предмет лизинга – 150 полувагонов модели 12-9818 общей стоимостью 228,3 млн. руб. Срок лизинга – 10 лет. Поставщиком вагонов выступил ООО «Орский вагонный завод».

«Это наш первый, но, уверены, не последний контракт с «РВД-Сервис», так как лизинг подвижного состава является приоритетным направлением нашей деятельности. Теперь вагоны с логотипами ООО «ТрансФин-М» будут передвигаться не только по России, но и за ее пределами», – прокомментировал сделку генеральный директор компании ООО «ТрансФин-М» Эдуард Керецман.

ООО «ТрансФин-М» – широко-диверсифицированная лизинговая компания, предоставляющая услуги лизинга в различных отраслях промышленности. Предметом лизинга могут выступать машины и оборудование, автомобили, спецтехника и подвижной состав. «ТрансФин-М» одна из немногих лизинговых компаний России, которая имеет успешный опыт предоставления в лизинг объектов недвижимости. Уставной капитал «ТрансФин-М» составляет 150 миллионов рублей. Портфель договоров 8,1 млрд. рублей. Компания учреждена в 2005 г. НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. «ТрансФин-М» обладает рейтингом финансовой надежности Эксперт РА на уровне B++. По итогам 2009 года компания заняла 13 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний России по объему нового бизнеса.

ООО «РВД-Сервис» – компания-оператор по грузоперевозкам, член «Ассоциации экспедиторов РФ» работает на рынке услуг по экспедированию грузов на железных дорогах Российской Федерации, СНГ и стран Балтии.

ООО «Орский вагонный завод» – было учреждено в декабре 2005 года с целью строительства завода по изготовлению и ремонту грузовых железнодорожных вагонов. На данный момент производит вагоны 6-ти модификаций. Вся продукция сертифицирована Федеральным агентством железнодорожного транспорта РФ.

Теги: партнёрские соглашения