Smartec выпустила 16-канальные регистраторы видеонаблюдения серии STR-1685/H.264 с разрешением записи до 720x576 пикс.

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 24 мая 2010

Продуктовую линейку оборудования для видеозаписи торговой марки Smartec пополнили 16-канальные регистраторы STR-1685, на базе которых можно создавать системы видеонаблюдения распределенных объектов. STR-1685 использует для сжатия кодек H.264, записывает видео с разрешением до Full D1 и скоростью до 200 к/с и имеет 4 аудиовхода и выход для Spot-монитора. Для хранения видеоинформации регистратор видеонаблюдения оснащен встроенным жестким диском, позволяет установить в корпус еще два HDD и копировать файлы на внешние CD/DVD-диски и USB-накопители. Каждая модель STR-1685 снабжена 16 тревожными входами и 4 выходами, интерфейсами RS-232/485 для управления PTZ-камерами и поставляется с ПО NEMON для удаленного доступа к системе.

16-канальный регистратор видеонаблюдения Smartec

Новые цифровые регистраторы работают в триплексном режиме, обеспечивая запись видеосигнала от 16 камер в формате H.264, просмотр текущего и архивного видео локально либо удаленно по сети. В базовой комплектации регистратор видеонаблюдения поставляется с одним установленным винчестером и может быть доукомплектован одним или двумя HDD необходимой емкости. Для эффективного использования дискового пространства и удобства видеонаблюдения STR-1685 предусматривает несколько режимов видеозаписи и облегчает поиск видеофрагментов, предоставляя оператору возможность поиска по событию, дате/времени и календарю.

Для выбора режима видеозаписи регистратор предлагает 4 варианта: непрерывную (циклическую), событийную (по сигналу с детектора или датчика движения), комбинированную (стандартный + тревожный режим записи), а также экстренную запись, активируемую нажатием одной кнопки. При этом регистратор видеонаблюдения позволяет настроить разрешение записи в диапазоне от 352х288 пикс. до 720х576 пикс. и обеспечивает фреймрейт записи по всем каналам до 200 к/с. Кроме того, можно выполнить копирование видео из архива системы видеонаблюдения на USB-накопители, подключаемые к STR-1685 через 4 USB-порта, или на CD/DVD-диски, используя встроенный DVD-RW привод.

Для выполнения охранных функций STR-1685 снабжен тревожными интерфейсами — 16 TTL входами, 2 релейными и 2 TTL выходами, к которым можно подключать внешние охранные датчики и исполнительные устройства. По сигналам тревоги от датчиков регистратор видеонаблюдения способен сформировать тревожное сообщение и отправить его по E-mail, а также вывести видео с тревожного канала на Spot-монитор видеонаблюдения. Для мониторинга текущей обстановки на объекте регистраторы предоставляют возможность настроить просмотр видео в мультиэкранном режиме с 4, 6, 8, 9, 10 и 16 окнами на экране, или выводить на полный экран изображение от конкретной камеры видеонаблюдения по собственному выбору или же настроить автоматическую последовательность переключения.

Наряду с изображением, регистраторы способны записывать синхронизированный с видеорядом звук по 4 каналам, а с использованием ПО NEMON предоставляют возможность двунаправленной аудиосвязи оператора системы видеонаблюдения с объектом. На базе ПО NEMON оператор может удаленно администрировать регистратор видеонаблюдения, просматривать текущее изображение, осуществлять копирование фрагментов видео на жесткий диск компьютера, управлять поворотными камерами и т.д. Стоит отметить, что ПО NEMON обеспечивает вывод изображения одновременно от 64 камер видеонаблюдения, подключенных к разным устройствам системы.

Удаленное управление PTZ-камерами и STR-1685 можно осуществлять с помощью системной клавиатуры Smartec STT-CN3R1, которая подключается к устройству через интерфейсы RS-232/485. Для своей настройки и управления регистратор также позволяет использовать кнопки на лицевой панели, пульт ДУ, входящий в комплект поставки, и USB-мышь. Для работы с поворотными устройствами регистратор видеонаблюдения поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии Pelco D и Pelco P, поэтому он совместим с камерами видеонаблюдения многих производителей и всей линейкой PTZ-камер Smartec. Помимо пульта телеметрии, через порт RS-232 регистраторы можно подключать к POS/ATM-терминалам и записывать на их HDD вместе с видео текстовую информацию, поступающую с терминалов, для последующего сопоставления данных по транзакциям с видеоизображением.

Новые 16-канальные регистраторы видеонаблюдения STR-1685 марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 1 094 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на регистратор и другие устройства Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры (ч/б, цветные и день-ночь), купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные регистраторы видеонаблюдения, IP-камеры, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, варифокальные объективы, 1- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги