В мае наиболее востребованы sales-менеджеры в строительной отрасли

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 21 мая 2010

«Традиционно последний месяц весны считается началом строительного сезона, компании этой отрасли активизируются и принимают решения о подборе персонала. Конечно же, в первую очередь работодателям нужны люди, способные приносить реальную прибыль, а это, как правило, именно менеджеры по продажам», – комментирует Наталья Супрунова, руководитель департамента подбора персонала в сфере строительства, эксплуатации, девелопмента «ЮНИТИ-СЭТ» кадрового центра «ЮНИТИ».

На втором месте по востребованности у столичных работодателей оказались специалисты по продажам автомобильной отрасли (14% заявок). Третьими стали sales-менеджеры туристической и производственной сферы (по 11%).

Данные специалисты в равной степени востребованы в сфере медицины, высоких технологий (IT и телекоммуникации), ритейла (по 5%). Наименьший спрос наблюдается в медиа-отрасли (2%).

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Теги: кадровые перестановки