Новинки Digicon: электромеханические турникеты и калитки с программируемыми режимами работы

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 20 мая 2010

Компания «АРМО-Системы» представила новую линейку оборудования для систем ограничения доступа бразильской компании Digicon, в которую вошли турникеты: калитка Catrax Clip, триподы Catrax Fit и Catrax Plus и тумбовая трехштанговая модель Catrax Master. Все новинки предназначены для управления потоками людей на входах и выходах в учебных и государственных учреждениях, в офисных зданиях, на промышленных предприятиях и т.п., и имеют срок наработки на отказ до 1 000 000 проходов. Для интеграции с системами контроля доступа каждый турникет Catrax может дооснащаться считывателями карт доступа и картоприемниками для одноразовых пропусков.

бюджетные турникеты марки Digicon

Новую серию устройств Catrax отличает высокая надежность, компактность, современный дизайн и способность безотказной работы при больших потоках людей, поскольку их наработка на отказ превышает 1 000 000 циклов. Это стало возможно потому, что турникеты Digicon производятся на базе не солиноидных, а электромагнитных блокираторов и используют оптические датчики вращения, исключающие их механический износ. Пластиковая отделка верхней крышки моделей Catrax выпускается в нескольких цветовых вариантах, что позволяет вписать каждый турникет в интерьер любого помещения. Для информирования о разрешении (запрете) прохода они оснащены светодиодным табло и работают от электросети 220 В переменного тока.

Для безопасного прохода лиц с ограниченными возможностями, проезда инвалидных колясок и провоза крупногабаритных предметов оптимально подойдут калитки Catrax Clip. Эти электромеханические турникеты эргономичны, практичны и безопасны: все углы стойки скруглены, а створка калитки представляет собой небольшую U-образную штангу. Калитка открывается в обе стороны, поэтому ее можно использовать для ограничения и входа и выхода, а после прохода человека или провоза багажа створка калитки автоматически возвращается в исходное положение. При установке в Catrax Clip платы контроллера турникет может быть интегрирован в различные СКУД.

Самой бюджетной моделью серии является трехштанговый турникет Catrax Fit, который имеет удачное соотношение цена/качество для своего класса. Catrax Fit оснащен блоком управления, поэтому его можно запрограммировать на различные варианты работы. Например, трипод может регулировать проход только в одну сторону, управлять проходом в обе стороны или быть разблокированным на вход или выход. Кроме того, эти турникеты можно доукомплектовать считывателем идентификационных карт и подключать их к любой системе контроля и управления доступом. Компактные размеры этих моделей позволяют монтировать их в узких проходах или там, где необходимо перекрыть широкий проход несколькими небольшими устройствами.

Дизайн модели Catrax Plus практически повторяет Catrax Fit, однако ее функциональные возможности расширены. В отличие от модели Fit в турникет-трипод серии Plus можно установить картоприемник для сбора разовых пропусков, который вмещает до 200 идентификационных карт. Это позволит минимизировать затраты, связанные с приобретением отдельного картоприемника и использовать совмещенное устройство в ограниченных по площади местах. Помимо картоприемника, в турникеты можно встроить считыватель RFID-карт, а по желанию заказчика их корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали, а верхняя накладка выполнена в любой цветовой гамме.

Наиболее практичным решением для регулирования входа/выхода является тумбовый трипод Catrax Master, П-образная конструкция которого имеет наибольшую устойчивость. При этом турникеты Master достаточно компактны для подобного рода устройств, имеют небольшой вес и легко монтируются. Пространство между стойками трипода закрыто закаленным стеклом, что придает этой модели более эстетичный вид и обеспечивает дополнительную защиту. Тумбовые модели Digicon позволяют размещать внутри корпуса оборудование и устройства для их интеграции с другими системами безопасности здания. В частности, турникет может быть дополнительно оснащен двумя считывателями RFID-карт и картоприемником, которые устанавливаются под верхней крышкой стойки.

Новые электромеханические турникеты-триподы и калитки Digicon серии Catrax уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет от 980 до 2 680 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие турникеты компании Digicon обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции Digicon в России.

Компания Digicon начала свою деятельность в 1977 с производства высокоточных систем измерения, которая сегодня расширилась и включает работку и производство электромеханического оборудования для различных секторов рынка. В продуктовую линейку компании входят турникеты, контроллеры дорожного движения, системы контроля парковки (счетчики времени стоянки), автоматические системы продажи билетов на городской транспорт, периферийное оборудование для производства пластмасс и компонентов для аэрокосмической промышленности.

Теги: новые продукты услуги